Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Пьеса о БАЭС покорила зрителей Екатеринбурга

Пьеса о БАЭС покорила зрителей Екатеринбурга

Пьеса о БАЭС покорила зрителей Екатеринбурга

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На сцене знаменитого Коляда-театра в Екатеринбурге атомщики, учёные и журналисты прочитали пьесу о «Белоярской АЭС». Читка проходила в рамках фестиваля науки «Кстати», который проводит Информационный центр по атомной энергии.

«Действие разворачивается в новогоднюю смену на блочном щите управления атомной станции, где сотрудники АЭС собираются вместе, чтобы встретить праздник. Они делятся мыслями о прошлом и будущем станции, вспоминают людей, которые покорили мирный атом и построили город среди лесной чащи,» - рассказала режиссёр «Лицея», Заслуженный работник культуры РФ Людмила Фокина.

Пьесу «Новогодняя смена» написала ученица Николая Коляды - драматург Мария Конторович.

В читке приняли участие атомщики, которые играют в любительском театре «Лицей» города Заречного, а также инженер АО «НИИграфит» Сакина Зейналова, кандидат исторических наук, доцент УрФУ Антон Кочнев и журналистка Александра Аксёнова.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  
    Заречный в сети
    №23 от 10 июня 2021 г.

    За заведомо ложные сообщения об актах терроризма в 2020 году на территории Свердловской области осуждён 21 человек, ещё шестеро были отправлены на принудительное лечение.

  • Коротко о разном
    №23 от 10 июня 2021 г.

    На прошлой неделе в Заречном спиливали старые и больные деревья, кронировали здоровые.

  •  

    В рамках обмена опытом Белоярскую АЭС посетила делегация руководителей и специалистов Рефтинской ГРЭС во главе с директором Алексеем Золотовым.