Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Белоярская АЭС провела первый послековидный пресс-тур

Белоярская АЭС провела первый послековидный пресс-тур

Белоярская АЭС провела первый послековидный пресс-тур

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет. Они побывали на двух действующих энергоблоках на быстрых нейтронах: БН-600, построенном в 1980 году, и БН-800, введённом в эксплуатацию в 2015 году.

Специалисты АЭС рассказали журналистам о принципах работы ядерных реакторов и о том, почему вероятность тяжёлых нештатных ситуаций здесь практически исключена.

Пресс-тур «Эволюция технологий» стал первой экскурсией на Белоярскую АЭС после начала пандемии. В настоящее время эпидемиологическая обстановка позволяет возобновить бесплатные экскурсии на атомную станцию для организованных групп с соблюдением всех мер безопасности.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  
    Заречный в сети
    №23 от 10 июня 2021 г.

    За заведомо ложные сообщения об актах терроризма в 2020 году на территории Свердловской области осуждён 21 человек, ещё шестеро были отправлены на принудительное лечение.

  • Коротко о разном
    №23 от 10 июня 2021 г.

    На прошлой неделе в Заречном спиливали старые и больные деревья, кронировали здоровые.

  •  

    В рамках обмена опытом Белоярскую АЭС посетила делегация руководителей и специалистов Рефтинской ГРЭС во главе с директором Алексеем Золотовым.