Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №36 от 03 сентября 2020 г. Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении

На официальном сайте gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах руководителей казённых учреждений Заречного. Интересно, что доходы и имущество руководителей МКУ заметно уступают доходам некоторых работников администрации, о которых мы писали в прошлом номере.

Юлия ВИШНЯКОВА

О доходах руководителей казённых учреждений за 2018 год мы не писали, потому что не смогли найти их на официальном сайте города. Поэтому сравнить можем лишь с доходами за 2017 год. Напоминаем, что в годовые доходы декларантов входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи имущества, и тому подобное.

Так, если говорить о руководителях казённых учреждений, то самый большой доход задекларировал руководитель МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров - 1 млн 32 тысячи рублей. Прежний директор этого МКУ Денис Шелепов за 2017 год декларировал 663,5 тысячи рублей.

Новый руководитель «Управления по ГО и ЧС» Алексей Игумнов задекларировал за 2019 год доход в размере 1 млн 20 тысяч рублей. Правда, Алексей Викторович приступил к работе в этой должности лишь в марте этого года, поэтому его доход к нынешнему посту не относится.

Директор «Центра спасения» Сергей Хрущёв получил в 2019 году доход в 879 тысяч рублей. За два предыдущих года он вырос на двести тысяч, за 2017 год он декларировал 651,6 тысяч рублей.

Начальник МКУ «Управление муниципального заказа» Наталья Мыскина указала доход в 834,7 тысяч рублей. У неё также за два года доход вырос примерно на 200 тысяч рублей.

Скромнее - 714 тысяч рублей - был доход у нового начальника Управления образования города Анастасии Михайловой, прежде работавшей в такой же должности в Белоярском. Указанный доход также связан с её прошлым местом работы.

Начальник Управления культуры Яна Скоробогатова указала в 2019 годовой доход в 676,4 тысячи рублей. При этом по другим официальным данным, её среднемесячная заработная плата в том же году была 72 тысячи рублей.

Меньше коллег заработала в прошлом году директор МАУ «Городской телецентр» Кристина Сажаева - 511 тысяч рублей. Интересно, что её доход за два прошедших года остался на прежнем уровне, в 2017 году Сажаева декларировала 510,7 тысячи рублей.

Почти у всех руководителей в собственности находятся только квартиры, у Сергея Хрущёва - участок и дом. Автомобилями владеют лишь Хрущёв, Макаров и Игумнов. Кроме того, у Хрущева, как и положено спасателю, в собственности два катера.

Школы и детские сады

Что касается руководителей детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, то в целом их годовые доходы составляют около миллиона рублей. Заметно ниже доход у заведующей детским садом «Маленькая страна» Натальи Никифоровой - 491 тысяча рублей и директора школы №2 Татьяны Непряхиной - 744 тысячи рублей. Заметно выше доход у директора школы №4 Валентины Гришиной - 2 млн 314 тысяч рублей.

В основном в собственности у руководителей образовательной сферы квартиры и земельные участки. Лидером по имуществу можно считать Валентину Гришину, в долевой собственности у которой находятся 4 квартиры, а также нежилое помещение.

Учреждения культуры

Здесь всё достаточно ровно. Доходом выше миллиона рублей может похвастаться разве что директор МКУ ЦКДС «Романтик» Николай Хахалкин - 1 млн 62 тысячи.

Директор ДК «Ровесник» Алёна Кондратьева и директор музыкальной школы Надежда Набиева указали доход около 970 тысяч рублей. Чуть ниже - 832 тысячи - задекларировал директор художественной школы Андрей Суворов. Доход руководителя «Централизованной библиотечной системы» Ларисы Яковенко составил 693 тысячи рублей. Примерно столько же - 625 тысяч рублей - у директора Краеведческого музея Ирины Пермяковой. Для сравнения: в декларации за 2017 год Ирина Анатольевна сообщала о 475 тысячах рублей.

В основном руководители учреждений культуры владеют квартирами и неновыми иномарками. Земельные участки есть лишь у Николая Хахалкина и Надежды Набиевой.



1024923

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Сайт на четвёрку
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Читатели ЗЯ обратили внимание, что на официальном сайте администрации gorod-zarechny.ru кое-где указаны неактуальные телефоны.

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    Прощаясь с 2024 годом, мы по традиции оглядываемся назад и выделяем наиболее запомнившиеся события уходящего года.

  • Атомные миллионы - мифы и реальность Как выглядит бюджет Заречного относительно других территорий Юлия ВИШНЯКОВА Продолжение. Начало в номере от 16 января. В этом году Заречный в тринадцатый раз получит так называемые «атомные»…

  •  
    Шесть побед газеты
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    В этом году «Зареченская Ярмарка» шесть раз становилась победителем региональных и всероссийских творческих конкурсов.

  • Атомные миллионы - мифы и реальность Как выглядит бюджет Заречного относительно других территорий? Юлия ВИШНЯКОВА В этом году Заречный, как считается, в тринадцатый раз получит так называемые «атомные» миллионы. Средства, которые…

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 26 декабря 2024 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».