Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Особенности новых первоклассников

Особенности новых первоклассников

Непростая история в этом году разворачивается вокруг записи детей в первый класс. Во-первых, часть родителей возмутила новая схема закрепления территорий за образовательными учреждениями. В основном вопросы возникли у тех, кто прежде был закреплён за школой №1, посещал подготовительные занятия и настраивался на обучение в ней, а накануне записи детей в школу узнал, что теперь их дом относится к школе №3 (ул.Кузнецова, Алещенкова, 7, 7 А, 7 Б). Подробнее о перераспределении первоклассников мы писали в прошлом выпуске газеты. Смысл его непонятен, поэтому родители не только возмущаются на форумах, но и шлют свои вопросы Главе городского округа.

Другая особенность этого года в том, что родители, желающие записать своих детей в школу №1, заранее выстроились в очередь перед учебным заведением. И если в прошлом году дежурить взрослые начали за два дня до 1 февраля (официальное начала записи в первый класс), то в этом году очередь с фиксацией своего номера в тетради образовалась уже 28 января. Большинство из тех, кто стоит в очереди, делает это для подстраховки, а 1 февраля будет параллельно пытаться записать ребёнка с помощью Единого портала государственных услуг, Портала образовательных услуг и по электронной почте школы.

По сообщению Департамента информационной политики губернатора, «жители муниципалитетов региона помимо сайта Госуслуг могут подать заявление на Портале образовательных услуг. Отметим также, что 1 февраля образовательные организации начнут рабочий день раньше, чтобы родители могли успеть подать документы перед работой».

Такая вот тяга к знаниям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.

  •  
    Это Ярмарки краски
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Это Ярмарки краски Сегодня, 27 октября 2022 года нашей газете исполняется 25 лет! Алёна АРХИПОВА С момента рождения в непростом 1997 году «Зареченская Ярмарка» сумела выжить среди множества газет, которые на фоне перестройки и гласности появлялись и…

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.