Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Недоликвидированный

Недоликвидированный

ЗМУП «ЖКХ», который по всем расчётам уже должен пройти стадию ликвидации, не только цел, но и снова накопил долги. История получается интересная…

Юлия ВИШНЯКОВА

Ещё в конце апреля этого года депутаты выделили 6 млн рублей на погашение долгов этого муниципального предприятия. Предполагалось, что когда долги будут погашены, администрация ликвидирует ЗМУП «ЖКХ», изымёт его имущество в казну и передаст баню в прямое управление МКУ «ДЕЗ». Таким образом, доходы от деятельности бани будут поступать непосредственно в местный бюджет. Однако на данный момент долги предприятия не ликвидированы, имущество ЗМУПа хоть и передано в МКУ «ДЕЗ», но баня из-под удара до конца не выведена.

- Субсидию в 6 млн рублей выделили на задолженность, которая была у предприятия на 1 марта 2019 года. За то время, пока банное хозяйство передавалось в МКУ «ДЕЗ», у предприятия появились новые долги, в том числе просуженная задолженность кредиторам, зарплата руководителя. Так задолженность выросла. Теперь, чтобы без потерь имущества ликвидировать ЗМУП «ЖКХ», надо ещё 670 тысяч рублей, - говорит замглавы Светлана Сурина.

Сотрудники банного комплекса переведены в МКУ «ДЕЗ», однако перевести или уволить директора ЗМУПа нельзя, пока не завершена процедура ликвидации, - кто-то же должен подписывать документы. Нанять вместо директора специального ликвидатора тоже нельзя - в этом случае нельзя будет выдать предприятию очередную субсидию, а без неё долги не погасить.

Обсуждая этот замкнутый круг 24 сентября на думской комиссии, депутаты так ничего и не решили. Они лишь запросили к следующему заседанию предоставить им план мероприятий по окончательной ликвидации ЗМУП «ЖКХ». За месяц, надо полагать, долги этого недоликвидированного МУПа вырастут ещё больше.



1022820

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Народовластие по-зареченски В апреле 2024 года городской Думе Заречного исполнилось 30 лет. В завершение юбилейной рубрики «Зареченская Ярмарка» решила поздравлять народных избранников, напомнив самые яркие, судьбоносные, забавные и сильные…

  •  

    Все девять жителей - должностные лица администрации и Думы, которые стали участниками Публичных слушаний, поддержали переименование Заречного из городского в муниципальный округ.