Картошка ПятиминуткаМногие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт. Делюсь им с большим удовольствием. Пусть другие тоже полакомятся запечённой картошечкой, тем более что сейчас зареченцы уже убирают картофель нового урожая.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
На две порции: 3 средних молодых картошки, плавленый сыр, 2 яйца, чуть меньше стакана молока, зелёный горошек, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), чеснок, любимые специи.
Натереть очищенную картошку на тёрке, взбить яйца с молоком в миске. Добавить специи. Выложить тёртую картошку толстым слоем в прогретую сковороду, сбрызнуть маслом и залить взбитой яично-молочной массой. Сверху разложить тонкие ломтики плавленого сыра и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около семи минут, затем снять крышку, посыпать запеканку зелёным горошком и измельчённой зеленью. Подать на тарелке, разрезав на части. Кушать лучше горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.