Пекинка твоей мечтыПообедать сочным, вкусным и полезным салатом с пекинской капустой - это верх блаженства. А много ли вы знаете таких рецептов? Нет? Тогда мы поделимся с вами некоторыми из них.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Салат «Цезарь»
Куриная грудка, пекинская капуста, сыр твёрдого сорта, сухарики, 2 помидора.
Для соуса: майонез, чеснок, зелень, лимон.
Порезать варёное куриное филе кубиками, капусту нарезать тонкими полосками, а помидоры - дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все продукты смешать. Для соуса в блендере измельчить 2 зубчика чеснока с зеленью, несколькими каплями лимона и майонезом до однородного состояния.
Салат «Хрустяшка»
300 г пекинской капусты, 2 помидора, сухарики, 100 г копчёной колбасы, 2 варёных яйца, 100 г кукурузы, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
Капусту порезать и помять с солью. Нарезать помидоры, яйца, колбасу, зелень, добавить кукурузу. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Салат «Курочка Ряба»
Полкочана пекинской капусты, 1 куриное филе, 1 свежий огурец, 4 варёных яйца, пучок зелёного лука, соль, перец, майонез.
Куриное филе, заранее отваренное с морковкой, луком и лавровым листом, порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, измельчить зелёный лук и яйца, огурец порезать соломкой. Всё выложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
«Пекинка с ветчинкой»
Половина вилка пекинской капусты, 2-3 помидора, 150 г ветчины, сухарики (можно «Кириешки» с салями), 1 зубчик чеснока, майонез.
Капусту и ветчину порезать кубиками и смешать в миске. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиками помидоры, сухарики, измельчённый чеснок и майонез.
Салат «Крабовый»
Пекинская капуста, 1 маринованный огурец, 70 г сыра, упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, зелень, майонез.
Пекинскую капусту нарезать мелко. Порезать брусочками маринованный огурец и крабовые палочки, добавить кукурузу, натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Всё перемешать с майонезом. Подать на листьях пекинской капусты.
Салат «Зимний»
Полкочана пекинской капусты, 2 морковки, 1 крупное зелёное яблоко кислых сортов, салатный лук, соль по вкусу, 2 чайные ложки лимонного сока, растительное или оливковое масло, зелень петрушки.
Тонко нарезать зелёные листья пекинской капусты. Утолщённые сочные части капусты, а также морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Смешать все компоненты салата, полить его лимонным соком и маслом, перемешать. Украсить салат веточкой петрушки.
Салат «Ромашка»
1 банка консервированной кукурузы, пекинская капуста, луковица, 1 стакан отварного риса, варёная рыба (любая), 2-3 варёных яйца, майонез.
В большую миску выложить кукурузу из банки, предварительно слив жидкость. Небольшими кусочками порезать рыбу. Измельчить репчатый лук и добавить его к кукурузе вместе с варёным рисом и рыбой. Листья пекинской капусты освободить от грубой части. Нежную зелёную часть кочана капусты нарезать, но не мелко. Положить пекинку и майонез в миску с салатом. Аккуратно перемешать, чтобы не помять капусту. На блюдо положить пару листочков капусты, а на них салат горочкой. Яйца поставить острым краем вверх и разрезать тонкими полосками от верхушки к низу. Если у вас немного поломались «лепестки», то просто составьте их в виде лепестков ромашки. Из желтка получается настоящая серединка цветка. Если кто-то из гостей захочет салат с яйцом, то просто добавляет себе парочку лепестков.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.