Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2017 г. Почему закрыли бывший санаторий Баженово

Почему закрыли бывший санаторий Баженово

Почему закрыли бывший санаторий Баженово

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно узнал, что бывший санаторий «Баженово», который затем стал филиалом туберкулёзной больницы «Кристалл», закрыли. Говорят, из-за ветхости зданий. Но ведь там уже больше 20 лет стоит недостроенный кирпичный корпус, вот и доделали бы… Там столько народу работало, куда они теперь все денутся?..» - спросил редакцию житель улицы Санаторной.

- Действительно, филиал №1 противотуберкулёзного диспансера отделение «Баженово» закрыли по причине ветхости строений, представляющих 5 степень опасности, где запрещено пребывание людей, - пояснила заведующая отделением Галина Сенокосова. - Все больные, находившиеся там на лечении, уже распределены по разным больницам Свердловской области, где лечат туберкулёз.

Что касается коллектива работников, то нам обещали, что все будут трудоустроены. Кто-то будет переведён в больницу «Кристалл», кто-то, в частности, работники столовой, попадут под сокращение.

На территории «Баженово» действительно начинали строить новый корпус, в 1993 году был заложен фундамент, планировалось, что в 2012 его сдадут в эксплуатацию. Но финансирования на его строительство не хватило.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 12-18 мая 2017 г.

  • О работе БАЭС
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 625 МВт, энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 812 МВт.

  •  
    Ворошиловские стрелки
    №20 от 18 мая 2017 г.

    8 мая в тире школы №7 состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки «Ворошиловские стрелки». Инициативу проведения и общее руководство взял на себя судья второй общероссийской категории Владимир Соколов. Призы предоставила казачья станица «Заречная».

  •  

    Отопительный сезон в Заречном, как предполагалось ранее, не закончился 15 мая.

  •  

    По информации организатора Бессмертного полка Алексея Ахметова, которую тиражирует официальная пресс-служба, в этом году в колонне прошло около 2 500 зареченцев.

  • Сердечно благодарим
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Дорогие друзья, коллеги, жители Заречного! Сердечно благодарим вас за душевную поддержку, сочувствие и сострадание. Наша семья переживает трудное время: боль расставания с нашей дорогой дочерью Натальей УшаковойТеплых. Утрата велика, скорбь безмерна… Но рядом с нами были вы, все те, кто поддерживал и помогал нам.

  •  
    Кто укажет путь к музеям
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Уже осенью в Заречном появятся знаки на английском языке, которые укажут направление к минералогическому и краеведческому музею.

  •  
    Выставка от Колыбели
    №20 от 18 мая 2017 г.

    До конца мая у зареченцев есть возможность посетить выставку «Человеческий потенциал России», открытую в Храме во имя Покрова Божьей Матери.

  •  
    Все призы - у До-ми-дэнс
    №20 от 18 мая 2017 г.

    Солистка студии «До-ми-дэнс» Алина Куанбаева стала обладательницей Гран-при международного конкурса-фестиваля творческих коллективов «Возрождение России» в номинации «Вокал» в Москве.

  • - «Увлекательно о мире животных»: дети, участники клуба «Снегирь», рассказывают о животных, которые содержатся в зооуголке клуба;.

  •  
    Помним
    №20 от 18 мая 2017 г.

    8 мая ушла из жизни Римма Ивановна Рачковская - необыкновенный человек, учитель начальных классов.

  •  
    Вода стала чище
    №20 от 18 мая 2017 г.

    С 6 мая в Заречном по-новому проходит обеззараживание питьевой воды. По словам Андрея Горбунова, директора ОАО «Акватех», в нашем городе установлена новая система очистки. Автоматизированная установка «ДХ-100-1» стоимостью 1 млн 986 тыс. руб.

  •  
    В помощь новобранцам
    №20 от 18 мая 2017 г.

    До 30 мая Комитет солдатских матерей для организации досуга военнослужащих в военном эшелоне с благодарностью примет в дар шашки, шахматы, пазлы, головоломки, фломастеры, карандаши, альбомы, чай в пакетиках, конфеты, сухофрукты и орехи.