Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Творчество на Пасху

Клуб зареченских мастериц «Сударушка» уже несколько лет работает при филиале городской библиотеки на улице Кузнецова. Руководит им Галина Квитко. И хотя в этом творческом коллективе занимается около десяти женщин, сделали они немало. «В этом сезоне мы по традиции шили народные куклы-обереги, - рассказывает Галина Александровна, - к Новому году мастерили сувениры, украшения на ёлку - вязали ангелочков, снежинки из тонких ниток. Все наши «сударушки» - люди очень позитивные, творческие, иногда им достаточно только рассказать о каком-нибудь новом виде творчества, а они уже сами дома начинают его осваивать. Так у нас получилось с текстильными куклами, лепкой из солёного теста - женщины делали целые настенные панно, да такие красивые!»

Сейчас в клубе идёт подготовка к Пасхе. Ближе к этому празднику в библиотеке на Кузнецова откроется выставка, где можно будет увидеть итоги работы зареченских «сударушек».

Встреча с вопросами

В среду, 5 апреля, прошло очередное заседание бюро ОО «Ветеран». Такие оргсобрания проходят один раз в квартал, но наши ветераны собираются по мере необходимости. На этот раз накопилось много вопросов к медикам. Председатели первичек подготовили их заранее, обзвонив своих подопечных, затем все вопросы были переданы руководству МСЧ №32. Ответы на них дала заместитель начальника медсанчасти Светлана Шонохова.

Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании бюро, - план подготовки к Дню Победы. Все мероприятия, намеченные ОО «Ветеран», включены в общегородской план подготовки к празднику.

Возраст красоте не помеха!

У жительниц Курманки есть клуб под названием «Радуга». Организовали его совет ветеранов деревни под руководством Валентины Еськовой и директор Центра досуга «Романтик» Татьяна Хрипко. Занятия ведёт Елена Ланских. Тематические встречи проходят в гостиной, которую руководитель лично оформляет к каждому занятию.

Сельчанки занимаются рукоделием, осваивают новые виды творчества. Так, в феврале они научились делать великолепные цветы из цветной бумаги - пионы, нарциссы, тюльпаны, бутоны и раскрывшиеся розы получаются как настоящие! Но не только творческие занятия привлекают сюда женщин: они приглашают на встречи парикмахера и визажиста, чтобы узнать о новых тенденциях в парикмахерском искусстве и познакомиться с возрастным макияжем.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Высокие гости в Заречном
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Высокие гости в Заречном 27 сентября в Заречном состоялось выездное заседание Координационного общественного совета ветеранских организаций при администрации Южного управленческого округа. Городской совет ветеранов Заречного был принимающей…

  •  
    С улыбкой по жизни
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    80 лет - красивая дата. Отрадно, когда такой цифрой могут гордиться достойные люди - такие, как ветеран образования Рамзиля Ахтямова.

  • Ветераны готовы
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    21 сентября состоялось очередное заседание президиума горсовета ветеранов, на котором принят ряд важных решений.

  •  

    На втором этапе областного конкурса «Осеннее Очарование» пенсионеры Заречного выступили блестяще.

  • Деревня Чудово - это чудо
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    В конце августа учителям-ветеранам посчастливилось побывать на экскурсии в деревне Чудово.

  •  
    Победа в фотоконкурсе
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    В сентябре 2022 года Совет ветеранов города Заречного по традиции принял участие в ежегодном областном фотоконкурсе «Гляжу в озёра синие», который проводит Свердловская областная .