Сырники в духовкеЕлена ПАРАСКИВИДИ
Сегодня в рубрике - рецепт вкусных сырников от Елены Пановой. «Сырники в духовке готовить очень удобно, - говорит Елена, - выложил всю партию на противень - и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. Кроме того, печёные сырники во много раз полезнее жареных.».
На 9-10 сырников возьмите 500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой), 1 яйцо, 2 апельсина.
С помощью мелкой тёрки снять с апельсинов цедру. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам. Из апельсинов отжать сок, добавить 40 г сахара (1 часть сахара к 3 частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15-20 минут. Когда сок уварится наполовину и станет прозрачным, снять его с огня и остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его сливочным маслом. Из творожной массы сформировать сырники, выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать до образования красивой корочки, затем перевернуть. Подать на стол, полив апельсиновым соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.