Праздничный поросёнокВ праздники хочется удивить гостей и домашних необычным блюдом. Алевтина Александровна Трухина умела это делать в те годы, когда днём с огнём невозможно было найти дефицитные продукты, а потом изощряться в выдумке и фантазии, чтобы приготовить что-то оригинальное. Сейчас витрины магазинов радуют глаз изобилием и разнообразием, а хозяйка опять придумывает свои фирменные блюда, которыми угощает родных и друзей. Сегодня она предлагает рецепт праздничного поросёнка… без поросёнка.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Замесим дрожжевое тесто (можно купить готовое в магазине) на воде, добавим яйцо, соль. Делаем начинку: варим картофель, натираем его на крупной тёрке и смешиваем с грибами, обжаренными с луком на сливочном масле. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими специями (по желанию). Тесто делим на 3 части (сначала всё тесто на 2 части, а потом 1 часть опять на 2 части), из большей, начинив картофельно-грибной начинкой, формуем туловище поросёнка. Из меньшей части теста делаем голову и тоже кладём в неё начинку. Оставшееся тесто делим на 4 части и лепим ножки. В них тоже положим картофель с грибами. Затем из сырого картофеля вырезаем поросёнку пятачок, остренькие ушки и прикрепляем их деревянными зубочистками (спичками без серы). Вместо глаз - изюм, а хвостик - это ваша фантазия. Поросёнок подаётся в горячем виде, предварительно политый сметаной и присыпанный зеленью. Картофель с грибами можно заменить куриным мясом, поджаренным с луком и грибами или мелко порезанным рыбным филе, смешанным с варёными яйцами.
Румяный поросёнок, разложенный на большом блюде, будет оригинально смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.