Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2011 г. Дети ждут награду за труд

Дети ждут награду за труд

Дети ждут награду за труд

Любовь ФИРСТОВА

Неоднозначно сложилась ситуация с оплатой труда школьников, которые провели каникулы в летних трудовых лагерях. На заседании думы 1 сентября Глава города А.Н. Кислицын потребовал от администрации ответа: «Со всеми ли школьниками рассчитались за работу?». Ответ показался не слишком убедительным: мол, деньги вот только что получены, расплатимся прямо завтра.

По состоянию на 7 сентября, положение дел, по нашим данным, оказалось следующим: и администрация, и ЗМУ «ДЕЗ», и ООО «Благодар» (собственно, организация, которая должна была перечислить деньги на счета школ) хором утверждают, что все суммы полностью отправлены ещё 2 сентября. Однако в бухгалтерии школы №7 нам сообщили, что до настоящего момента деньги поступили лишь от ИП Соболевой С.Т. (другого работодателя). От ООО «Благодар» денег на зарплату школьникам нет. Таким образом, на счёте школы имеется лишь часть требуемой суммы, и поскольку выдать зарплату одним школьникам и не выдать другим школа просто не может, ждать обещанных денег приходится практически всем ребятам из летних лагерей.



Комментарии (21)

  • УК Благодар отправили деньги еще 31 августа, но работники школы №7 указали неверные реквизиты , поэтому деньги вовремя не дошли. И не очень приятно читать, что "Однако в бухгалтерии школы №7 нам сообщили, что до настоящего момента деньги поступили лишь от ИП Соболевой С.Т. (другого работодателя). От ООО «Благодар» денег на зарплату школьникам нет." Виноваты в этом работники школы №7.
    Гость 1 написал(а) 08 сентября 2011 в 15:26
    • ну не будут же они в своей оплошности признаваться :)
      Grinnin написал(а) 08 сентября 2011 в 17:16
    • С работниками Благодара мы связывались - они сказали, что отправили деньги 2 сентября. По любому к 7 сентября они были бы на счёте школы. Но руководство школы утверждает, что там их не было.
      И ещё. Как, скажите, Благодар мог отправить деньги 31 августа, если Ганеева вместе с Шишменцевой публично, на Думе, в голос утверждали, что деньги вот только-только пришли и завтра отправятся подрядчикам. Дума была 1 сентября.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 сентября 2011 в 20:54
  • Деньги из бюджета поступили 26.08 на счет УК БлагоДар, и 31 их отправили по реквизитам, указанным в договоре, который составляли специалисты школы №7. Второй платеж ушел 2.09., созвонились со школой, уточнили.. и снова зависли на невыясненных. И третий платеж ушел 7, надеемся, что на третий раз работники школы указали верные реквизиты... Надо уметь признаваться в своих ошибках и нести ответственность за свою работу.
    Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 10:48
    • Гость 1 написал(а):
      Деньги из бюджета поступили 26.08 на счет УК БлагоДар

      Выходит Шишменцева с Ганеевой депутатов обманули?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 11:16
    • я незнаю кто кого обманул, я написала по факту
      Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 11:39
    • Было бы непохо, если бы Вы представились. (можно в личку - на мой e-mail) Потому как официальные источники из ООО "БлагоДар", с которыми мы связывались, утверждают несколько иное. Показания не сходятся
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 12:10
  • а кто с Вами связывался из Благодара? Да и вообще какое это сейчас имеет значение? Сверять показания надо до выхода.
    Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 13:35
    • Дело ведь не в том, какого числа и сколько раз, дело в том, что просто недостоверные факты Вам представила школа, так ведь легче всего свалить все вину, что детям БлагоДар не заплатил, или финуправление лимиты не дали, а в своем глазу бревна не видят. На сегодняшний момент деньги до школы дошли...
      Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 13:41
    • Гость 1 написал(а):
      Сверять показания надо до выхода.

      Сверкой показаний с анонимами мы не занимаемся. Ну а то, что кто-то где-то кому-то наврал - дело хозяйское. Разбирайтесь между собой.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 13:44
    • а печатать непроверенные данные? Это нормально?
      Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 15:42
    • А врать прессе? Это нормально?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 16:04
    • это у 7 школы спросите, препираться больше не буду, если есть желание, можете обратиться в УК БлагоДар для подтверждения.
      Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 16:14
    • Гость 1 написал(а):
      препираться больше не буду,

      Правильно. После драки кулаками не машут. Надо будет - БлагоДар сам на нас выйдет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 16:19
      • Как не стыдно вам врать?!!!!! сегодня разговаривала с мамой одной школьницы, которая работала в трудовом лагере. Она звонила сегодня бухгалтеру школы: деньги не перечислили до сих пор! Вы отбиваете у детей желание работать - с молодости видят несправедливость и жадность со стороны работодателя! Позор всем, кто причастен к выдачи зарплаты школьникам!
        Гость 3 написал(а) 10 сентября 2011 в 0:43
  • Хде деньги Люсь???
    Untouch написал(а) 09 сентября 2011 в 17:39
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Надо будет - БлагоДар сам на нас выйдет.

      Ходят слухи, что БлагоДар фирма, которой владеет Поташкина и Сколобанов. Неплохо устроилсь "бизнесмены". В ООО"ДЕЗ" зарплату получают "нехилую", да ещё через БлагоДар
      деньги лопатой гребут. А собственникам жилья в ремонтах отказывают, якобы денег нет на их лицевых счетах. Да еще и "школьников" надуть хотят ? Хорошо бы Щибрик А.С. поразбирался с этими зареченскими "предпринимателями", слишком уж у них аппетиты неудержимые.
      Гость 2 написал(а) 09 сентября 2011 в 21:30
      • Гость 2 написал(а):
        БлагоДар фирма, которой владеет Поташкина и Сколобанов. Неплохо устроилсь "бизнесмены". В ООО"ДЕЗ" зарплату получают "нехилую", да ещё через БлагоДар

        и что такого? нормальная бизнес ситуация, люди зарабатывают деньги и ни чего даже плохого тут НЕТ!!! Они не на гос службе, если они деньги гребут лопатой я за них рад. Респект Светлане Валерьевне!
        Untouch написал(а) 09 сентября 2011 в 22:31
        • Untouch написал(а):
          я за них рад. Респект Светлане Валерьевне!

          Вы на самом деле так думаете или прикидываетесь ? Нормальные люди такими вещами не шутят: "нормальная бизнес ситуация,...". Время все расставит на свои места.
          Georgi написал(а) 10 сентября 2011 в 0:42
        • НЕ вы рассуждаете как, "каждому по сосиское раз в недею" что ли?? Или у всех у кого более миллиона в тюрьму!!! Да я не зарабатываю таких денек! Но мну знает, что их можно заработать, мои сверстники для многих сопляки, покупают Мерины за сумму которую я ещё в свей жизни не заработал. Мне завидно и это подстёгивает к труду и я считаю кто достоин (и умён, это лично С.В.П.) тот зарабатывает!
          Untouch написал(а) 10 сентября 2011 в 3:27
          • Untouch написал(а):
            Мне завидно и это подстёгивает к труду

            Не в деньгах счастье так-то. Большие деньги - большие проблемы. Вон у Прохорова сколько головняков - денег куча, сутками пашет, а детей и жены у него нет. Некому смс-ку отправить "с добрым утром" , не с кем побаловаться, некому пожаловаться.. скучно ему. И золотой унитаз не помогает.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 сентября 2011 в 12:29

    Как написать сообщение?



Другие новости от 2-8 сентября 2011 г.

  • Прямо как двоечники +3
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На заборе вокруг будущего бульвара Алещенкова появилось огромное количество желтоватых рекламных листовок, скажем так, сомнительного содержания. И эмоции, которые сия «реклама» вызвала, положительными никак не назвать.

  •  
    В Гагарке сгорел человек +1
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    С 29 августа по 5 сентября на территории городского округа Заречный зарегистрирован один пожар. Трагедия произошла в деревне Гагарка, где в результате пожара в жилом доме сгорел человек.

  •  

    15.00 - городская свадьба, торжественная регистрация свадебных пар «День города день рождения семьи», танцзал ДК «Ровесник».

  •  
    Опять пострадали дети
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    3 сентября в 6 часов вечера на перекрёстке деревень Курманка - Боярка - Гагарка водитель автомобиля «Фиат Мареа» при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу автом.

  • Стоимость услуг
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    1. Публикация агитационных материалов в центральной городской газете «Зареченская Ярмарка»: 20 000 руб. за страницу.

  •  
    Губернаторская премия
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    1 сентября в резиденции губернатора Свердловской области состоялось вручение XV премии губернатора для учащихся за успехи, проявленные в областных фестивалях, всероссийских, международных олимпиадах в 2010-2011 учебном году.

  •  
    Тринадцатый Почётный гражданин
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На последнем заседании городской Думы звание Почётного гражданина города Заречного было присвоено Юрию Борисовичу Муракову.

  •  
    Моей жене - просто так +3
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Моей жене Жена, а кто это? Жена … ОНА … ОНА - Моя любимая!!! Её я каждый день встречаю, Её я каждый день люблю. Она меня ласкает, и песни мне читает. Она мне заменяет и колыбель, и всё, что знаю. Домой несусь, как угорелый я, Жена, Жена, Жена - Себя не у знаю я, люблю я??? Наверняка…

  • По информации, полученной в Управлении образования, зарплата учителей, воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования с 1 сентября увеличится на 30% с учётом 6,5%, которые были добавлены в июне.

  •  

    - налог на добавленную стоимость: изменения в налоговом законодательстве в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 №245-ФЗ;.

  •  
    Отставку депутата не приняли
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    1 сентября народные избранники не утвердили отставку К.С. Дубровского, который, как вы помните, решил покинуть Думу по собственному желанию.

  •  
    Новые дома на Лермонтова +12
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Вопрос о строительстве двух многоквартирных домов на чётной стороне улицы Лермонтова (около пожарной части) возник ещё в мае нынешнего года.