Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Ой, Мороз-мороз

Ой, мороз, мороз

Отдел гражданской защиты города Заречный

Первыми признаками отморожения являются онемение, побеление кожных покровов и потеря движения в суставах. В результате действия сильного мороза у человека происходит замедление физической и умственной деятельности, слабеет дыхание, сердцебиение едва ощущается, снижается кровообращение сосудов и мышц. Иногда переохлаждение может привести к смертельному исходу, этому предшествуют такие симптомы, как низкая температура тела, сонливость, замедленное дыхание и сердцебиение, потеря сознания.

При первых симптомах переохлаждения необходимо перенести пострадавшего в тёплое помещение, снять влажную одежду, наложить стерильные повязки на отмороженные места, накрыть одеялом и вызвать «Скорую помощь». Если пострадавший в сознании, дать ему тёплое питьё. Ни в коем случае нельзя давать пострадавшему алкоголь, погружать в тёплую ванну, нельзя тереть обмороженные места и смазывать их жиром или мазями, так как это затрудняет обработку ран.

Неотложной мерой первой помощи является доставка пострадавшего в медицинское учреждение. При транспортировке необходимо принять все меры, предупреждающие повторное охлаждение.



Комментарии (7)

  • Вот ещё морока ! Раньше знал, напьёшься - попадешь в вытрезвитель. Ладно там наутро не найдёшь карманных часов, или мелочь оставшуюся...:) Зато жив, здоров, и с полноценным либидо, летишь как на крыльях, к своей половинке - обрадовать. :) Даже на время о штрафе забываешь :)
    А сейчас, значит, придётся о себе самому заботиться !!! Да разве до этого, когда от души "вмажешь" , "нарежешься", "нажрешься" или "шмякнешь"... У каждого это по-своему получается, но у всех - от души. Нет, человек, и это всегда звучит ГОРДО не сможет о себе позаботиться в отсутствии извне спасительной помощи. А доставка в банальное медучреждение - уже не то. Что я друзьям-то буду рассказывать?:)))))))))))))))) Мораль проста: вернуть медвытрезвитель в г.Заречном !!! :)
    Georgi написал(а) 11 декабря 2010 в 0:21
    • А не надо пить. А если пить, то дома. Достало уже это русское "вмажешь", "нарежешься", "нажрешься".
      Нажрешься, попрешься на мороз искать приключений - отморозишь конечность, которую потом ампутируют - и поделом.
      Я бы таких инвалидов еще по телевизору показывал, чтобы дети видели и "на ус мотали"...
      Гость 2 написал(а) 12 декабря 2010 в 23:50
      • Этими "инвалидами" все телеэкраны заполонили - кругом криминал, убийства, наркомания , алкоголизм. Наши дети это смотрят. И что?..
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 декабря 2010 в 2:06
        • Сейчас новый детский канал, но там почему то все время "скачут" отнюдь не детки, или я не в то время включаюсь?
          Гость 3 написал(а) 08 января 2011 в 14:52
        • Может "отнюдь не детки" так наших деток развлекают?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 января 2011 в 14:56
  • Добавлю ! С VIP-кабинетами и с VIP- услугами. Естественно все платно. Общественность бы удивилась, кто там стал проводить время :))) Ну, а простые, неплатежеспособные выпивохи - в обыкновенные медицинские учреждения !
    Georgi написал(а) 11 декабря 2010 в 0:28
  • А ещё бы видеокамеры поставить и на ю-туб выкладывать!
    Гость 1 написал(а) 11 декабря 2010 в 11:36
  • Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

3-9 декабря 2010 г.

№49 от 09 декабря 2010 г.
 

Другие новости от 3-9 декабря 2010 г.

  • Очередь как бы есть и как бы ее нет +16
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    По данным администрации, численность маленьких зереченцев, которым необходимо место в детском саду, составляет 235 человек**.

  •  
    Дорожные войны +3
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    С 29 ноября по 5 декабря на территории городского округа Заречный произошло 41 ДТП, в одном из них пострадал человек.

  •  
    Первый юбилей Благодати +3
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    14 декабря - первый юбилей отделения временного содержания пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе. «Благодати» исполняется 5 лет.

  •  
    С учётом ошибок
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первое заседание нового состава президиума горсовета ветеранов было посвящено итогам прошедшей 26 ноября отчётно-выборной конференции.

  • Появились первые претенденты +13
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Как уже рассказывала наша газета, в настоящее время идёт приём документов от желающих занять вакантное ещё с весны место главы администрации.

  •  
    Предлагаем нуждающимся
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    В пункте проката Центра семьи есть в наличии аппарат виброакустического воздействия «Витафон»; аппарат для лечения током «Ультратон 03-АМП» с комплектом электродов; аппарат бесконтактного воздействия «Минитаг»; аппарат «Дюна-Т», портативный магнитный вибромассажный пояс; магнитный массажер с нагревом инфракрасными лучам.

  •  
    Цены на лекарства урегулируют
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Правительство России утвердило постановление о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно важных и необходимых.

  •  
    Для детей и льготников
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    С 1 января 2011 г. вступает в силу порядок предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению граждан за счёт регионального бюджета, принятый на заседании правительства Свердловской области 6 ноября.

  • Главе повысили зарплату +16
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    25 ноября депутаты городской Думы практически единогласно приняли решение повысить заработную плату своему председателю А.Н. Кислицыну.

  •  

    На прошлой неделе в администрации города состоялось торжественное награждение участников муниципального конкурса на самый лучший двор, дом и подъезд. Самым чистым и красивым двором Заречного стал двор дома на ул.Лениградской, 29 (Ю.А. Кочубей).

  •  
    День главного закона +2
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция РФ, и с тех пор это один из важнейших государственных праздников.

  •  

    Группа разработчиков сообщает, что на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru начал работу раздел "Муниципальный заказ".