Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №49 от 09 декабря 2010 г. Очередь как бы есть и как бы ее нет

Очередь как бы есть и как бы ее нет

Очередь как бы есть, и как бы её нет…

Очередь как бы есть, и как бы её нет…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

По данным администрации, численность маленьких зереченцев, которым необходимо место в детском саду, составляет 235 человек**. Между тем, список очерёдности получения этих мест до сих пор не оглашён. Ещё 20 октября этого года на заседании городской комиссии по противодействию коррупции говорилось о том, что, согласно «Порядку комплектования» список о состоянии очереди на получение мест в ДДУ и о потребности в услугах дошкольного образования должен размещаться публично и ежегодно - до начала учебного года и на начало календарного. Тогда А.Н. Кислицин предложил обозначить срок окончания формирования списков, подготовки их к гласности - 1 ноября сего текущего года.*

Теперь Комиссия по комплектованию ДОУ сообщает, что «информация о предоставлении мест в ДОУ в 2011 году и списки очередности на 2011 год будут доводиться до сведения родителей в апреле 2011 года.»**

*- см. «ЗЯ» №43 от 28 октября 2010г.

** - см. Gorod-zarechny.ru



Комментарии (20)

  • вот и вся цена заявлениям Кислицына. как и нашей администрации, в общем-то. два ляма на отлов собак они могут выделить, а вот садики отремонтировать - фигу.
    Grinnin написал(а) 09 декабря 2010 в 14:35
    • Только что вернулась с заседания Думы. Утверждали бюджет 2011 в первом чтении. Не утвердили. Потому что администрация заложила туда полную фигню - что по садикам, что по собакам.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2010 в 20:32
    • страшно уже при мысли, что могли и принять :) но инициатора "собачьей" затеи однозначно с должности сместить надобно, за такую инициативу :)
      Grinnin написал(а) 09 декабря 2010 в 20:49
  • Татьяна Ладейщикова, Вы не проинформируете о явке депутатов
    на сегодняшней думе ? Глава всё еще препятствует в предоставлении Вам этой информации ?
    Georgi написал(а) 10 декабря 2010 в 0:19
  • И где можно ознакомиться с проектом обсуждаемого сейчас в гордуме бюджета на 2011 год ?
    Georgi написал(а) 10 декабря 2010 в 2:14
    • О посещаемости депутатов я Главу не запрашивала и не требовала предоставления этой информации. А вот где прочитать бюджет - это интересный вопрос. Нам только пояснительную записку к нему выдали, да, вроде бы, и депутатам тоже. Далее, по процедуре, когда они примут бюджет в первом чтении (а они его не приняли) проект бюджета вынесут на публичные слушания и, наверное, выложат на официальном сайте.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 декабря 2010 в 23:04
  • Татьяна, а почему Вы перестали запрашивать и требовать предоставления информации об явке депутатов на заседания думы ? Где , ж , нам , простым горожанам , проинформироваться ?
    Красная "Пятница про" вырождается чуть ли не в "Веселые картинки" , помните был детский журнал в Советское время:)))
    Такой безобидный, красочный журнал для детей младшего возраста, где всегда все стабильно, правильно, тихо и спокойно. Может ещё для активных действий время не подошло ? :))) А сейчас способны , разве что, выпускать пар в "Ривьере" по определенным поводам:)))
    Вы ,уж, Татьяна Олеговна, нам, своим читателям, не отказываете в малом :) Должны же мы , владеть информацией. Этим выгодно и отличается сегодня Ваша газета на фоне остальных:) Так что ждем :) ждём от Вас
    новой информации, новых разоблачений, а мы ,читатели, такой,
    всегда Вас поддержим :)
    Georgi написал(а) 10 декабря 2010 в 23:51
    • Помню, на РЕН-ТВ был скандал, связанный с отсутствием госдепов на заседаниях. Знаете, какой выход тогда нашли?.. Завели при госдуме штатного фотографа, который фиксировал зал на камеру,а потом по снимкам их по головам считали и проценты вычисляли. Но этих депутатов аж 324 че-ка и все зарплату получают немаленькую. А на работу, получается, не ходят. Это факт.
      Что касается наших депутатов, так они - общественники, а посему отношусь я к ним соответственно. Между прочим, иногда неявка некоторых личностей приносит гораздо более конструктивные плоды, чем большой "курултай".
      На всё остальное скажу - читайте "Ярмарку" и ещё много чего любопытного узнаете :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2010 в 0:22
      • Вчера на своем заседании комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики решила, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата и мандата он лишен не будет. Инициатором протокольного поручения комиссии был единоросс Александр Хинштейн. По его мнению, есть основания предполагать, что зарплата (почти 160 000 руб.) начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает, в работе комитетов не участвует. Недавно в законе о статусе депутата была установлена обязательность посещения заседаний.

        Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября был объявлен в федеральный розыск. СКП подозревает его в мошенничестве при строительстве гостиницы «Москва». Депутат уже несколько месяцев находится на территории США, так как, по его словам, опасается за жизнь близких.

        В решении думской комиссии отмечено, что депутат действительно в течение долгого времени не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не может.

        В утвержденной по итогам заседания комиссии «Справке об осуществлении полномочий депутата и порядке денежных выплат депутату Государственной думы» указано, что работа народных избранников не регулируется Трудовым кодексом, поэтому «увольнять» его или лишать мандата незаконно. Решение комиссии демонстрирует, что даже однопартийцы Хинштейна понимают абсурдность его протокольного поручения, говорит председатель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, Егиазарян готов вернуться в Россию и полноценно выполнять депутатские обязанности, в случае если правоохранители обеспечат ему и семье безопасность, а уголовной ответственности Егиазарян не боится — дело сфабриковано.

        Зарплату депутатам устанавливает президент и Трудовой кодекс действительно неприменим, говорит председатель думского комитета по регламенту Отари Аршба. Для того чтобы лишить Егиазаряна зарплаты или мандата, нужно править закон о статусе депутата, помимо этого Егиазаряну как порядочному человеку стоило бы самому отказаться от мандата, считает Аршба.

        http://news.rambler.ru/8399325/
        Grinnin написал(а) 11 декабря 2010 в 12:27
      • Любопытная инфа. Спасибо. Жаль только, что даже такие "мягкие" санкции к нашим - местным - депутатам неприменимы.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2010 в 14:19
        • Интересно, Татьяна Олеговна , Вы не в курсе, почему так рвутся в местные депутаты? Доплата-зарплата, престиж пред знакомыми или нечто иное?
          Гость 2 написал(а) 08 января 2011 в 19:21
        • Доплат-зарплат у наших депутатов нет. А вот возможностей "выбить" кое-что для себя любимого предостаточно - будь то бюджетное финансирование, престижную должность или доп.оплату на основном рабочем месте.
          Но главное, по-моему, не в этом. Главное - амбиции. А отсюда все вытекающие - поклонение толпы (друзей - знакомых и прочих посторонних), внимание прессы и тв, публичные выступления, общение с властьимущими и т.д. Короче - удовлетворение собственного ЧСВ (чувства собственной важности). Впрочем, может я и не права. Однако, романтики среди политиков мне почему-то почти не встречались...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 января 2011 в 3:10
        • Одним словом прагматики.На том стоим. Во время последних выборов наблюдалась сия картина: бабульки и дедульки не зная лично депутатов, и чтоб "не парить" мозги" просто ставили галочки сверху вниз, по по количеству. Так и попал в депутаты господин Кузнецов, Бубнов, которые "шли" по Муранитке и где их вряд ли знают. А вот Тихонова и Азаркина на встречи с избирателями всегда приезжают вместе, парой, или на пару.
          Гость 2 написал(а) 09 января 2011 в 15:41
        • Между прочим, Азаркину уже второй срок выбирают в депутаты. И этот момент меня всегда удивлял. При всём моём уважении, почему-то мне кажется, что голоса она собирает благодаря фамилии на букву "А". Как раз для тех самых бабушек. :)
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 января 2011 в 16:12
        • Это сообщение удалено автором Гость 2, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
          • То есть как "повышается пенсион"? Можно юридическую ссылочу?.. Вроде бы все местные и фз читаю, такого не припомню. Чёт пропустила?
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 января 2011 в 19:47
          • Это сообщение удалено автором Гость 2, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
            • Гость 2 написал(а):
              Это пока не про наших, а у наших?

              У наших этого нет. Во всяком случае, до сегодняшнего дня не было. Хотя и наши депутаты, если пожелают, могут напринимать для себя кучу разных прямых "бонусов" (доп. пенсий, зарплат и т.д.). Такие разговоры ходили ещё в 2006 - 07 году, когда меняли Устав города. Заодно хотели ввести должность освобождённых депутатов (то есть на бюджетной зарплате). А Тамара Егоровна, если не ошибаюсь, тогда очень хотела стать таким депутатом :)
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 января 2011 в 1:07

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

3-9 декабря 2010 г.

№49 от 09 декабря 2010 г.
 

Другие новости от 3-9 декабря 2010 г.

  • Появились первые претенденты +13
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Как уже рассказывала наша газета, в настоящее время идёт приём документов от желающих занять вакантное ещё с весны место главы администрации.

  •  
    Дорожные войны +3
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    С 29 ноября по 5 декабря на территории городского округа Заречный произошло 41 ДТП, в одном из них пострадал человек.

  •  
    Первый юбилей Благодати +3
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    14 декабря - первый юбилей отделения временного содержания пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе. «Благодати» исполняется 5 лет.

  •  
    С учётом ошибок
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первое заседание нового состава президиума горсовета ветеранов было посвящено итогам прошедшей 26 ноября отчётно-выборной конференции.

  • Главе повысили зарплату +16
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    25 ноября депутаты городской Думы практически единогласно приняли решение повысить заработную плату своему председателю А.Н. Кислицыну.

  •  
    Предлагаем нуждающимся
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    В пункте проката Центра семьи есть в наличии аппарат виброакустического воздействия «Витафон»; аппарат для лечения током «Ультратон 03-АМП» с комплектом электродов; аппарат бесконтактного воздействия «Минитаг»; аппарат «Дюна-Т», портативный магнитный вибромассажный пояс; магнитный массажер с нагревом инфракрасными лучам.

  •  
    Цены на лекарства урегулируют
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Правительство России утвердило постановление о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно важных и необходимых.

  •  
    Для детей и льготников
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    С 1 января 2011 г. вступает в силу порядок предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению граждан за счёт регионального бюджета, принятый на заседании правительства Свердловской области 6 ноября.

  • Ой, Мороз-мороз +7
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    Первыми признаками отморожения являются онемение, побеление кожных покровов и потеря движения в суставах.

  •  

    На прошлой неделе в администрации города состоялось торжественное награждение участников муниципального конкурса на самый лучший двор, дом и подъезд. Самым чистым и красивым двором Заречного стал двор дома на ул.Лениградской, 29 (Ю.А. Кочубей).

  •  
    День главного закона +2
    №49 от 09 декабря 2010 г.

    12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция РФ, и с тех пор это один из важнейших государственных праздников.

  •  

    Группа разработчиков сообщает, что на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru начал работу раздел "Муниципальный заказ".