Рулет из щукиФирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
Речная щука – рыба вкусная и полезная, правда, хищница, но что тут поделаешь, предназначение у неё такое в жизни, да и питаться ей чем-то нужно, ведь щука не вегетарианка. Приготовить из этой рыбы со специфическим запахом вкусное блюдо может не каждая хозяйка, возможно, поэтому многие равнодушно проходят в магазине мимо витрины, где лежит эта пятнистая красавица. Сегодня мы предлагаем вам фирменный рулет из щуки зареченки Милы Алексеевой, которая часто готовит из неё не только повседневные, но и праздничные блюда.
Понадобится: щука – 2 кг, яйца – 8 штук, корень петрушки – 2 штуки, любая приправа для рыбы, перец душистый молотый, соль, лавровый лист, вода.
Рыбу очистить, сделать надрез вдоль живота, осторожно вынуть внутренности, отделить от костей, удалить голову и плавники. Мякоть рыбы промыть, посолить и поперчить. Обмазать щуку взбитым яйцом и начинить семью сваренными вкрутую яйцами (предварительно их надо разрезать пополам) вперемешку с тёртым корнем петрушки. Рыбу завернуть в холщовую салфетку и пергаментную бумагу, перевязать толстой ниткой и вместе с головой щуки (без жабр), костями, плавниками, приправой для рыбы, душистым перцем, лавровым листом варить в подсолённой воде на слабом огне до готовности. Затем рыбу остудить, снять салфетку, нарезать рулет ломтиками, выложить в овальную тарелку. По желанию украсить лимоном, кружочками моркови и зеленью. Подавать со сливками, взбитыми с солью и столовым хреном.
Вот и весь рецепт. Вроде бы, всё просто и, наверное, очень вкусно. Во всяком случае, узнать об этом, можно только приготовив рулет из щуки на своей кухне. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.