КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»РОМАНТИЧНЫЙ УЖИН НА ДВОИХ
14 февраля – День святого Валентина. Это праздник влюблённых. Отметить его можно романтичным ужином на двоих: свечи, ломтики ароматного сыра, хорошее вино… Чтобы еда была вкусной, готовьте её с любовью, а всему, что стоит на столе, придайте форму сердца.
Начнём с горячего блюда, пусть это будет
РЫБА В ОРИГИНАЛЬНОМ ФРИТЮРЕ
Для этого блюда надо будет приготовить специальную панировку. Взять 3/4 стакана муки, положить на глаз соль и зёрнышки мака, добавить мелко порезанную зелень петрушки и тщательно перемешать. Филе любой рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. На гарнир подайте свежие огурцы и помидоры, салат из пекинской капусты или любые маринованные овощи.
Почувствовать себя принцессами поможет вашим любимым салат
«ПРИНЦЕССА»
1 копчёная куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 варёных яйца, 1 средний солёный или маринованный огурец, 4 стол. ложки майонеза.
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать. Измельчить орехи, яйца покрошить, огурцы порезать кубиками, как и курицу. Салат заправить майонезом. Очень важно взять именно копчёную куриную грудку, а не варёную - вкус салата получается совсем другой. А чернослив должен быть кисленьким, а не сладким.
На закуску можно приготовить
КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ИКРОЙ
Вам понадобятся: 6 крупных яиц, 1/3 стакана майонеза, 1/2 cтакана тёртого сыра, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1/4 ложки сладкой паприки, 1,5 стакана муки, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана маргарина, красная или чёрная икра, зелень для украшения.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить. В миске смешать яйца с майонезом, тёртым сыром, паприкой и горчицей. Отдельно смешать муку, соль и маргарин, добавить 4-5 стол ложек воды и тщательно вымесить тесто. Затем из него слепить корзиночки и каждую из них несколько раз проткнуть спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Остывшие корзиночки аккуратно наполнить яично-сырной массой, выложив сверху немного икры. Украсить зеленью. Кстати, готовые корзиночки можно купить в продовольственном магазине и тогда вам не придётся возиться с тестом. Если не нравится яично-сырная начинка, попробуйте сделать другую. Например, положите в корзиночки мелко нарезанную ветчину с майонезом и зелёным горошком, крабовые палочки со сладкой кукурузой, приправленные майонезом или шпротный паштет с лучком и маринованным огурчиком.
На сладкое можно было бы купить в кулинарии тортик или пирожные. Советуем вам не делать этого. Порадуйте своих любимых домашней выпечкой, испеките
«ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ДВОИХ»
Вам понадобятся: 1/3 стакана яблочного сока, 1/4 стакана изюма, 2 больших яблока, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/4 стакана маргарина (размягчить), 4 стол ложки сахара, 1/4 ложки корицы.
Влить в кастрюльку яблочный сок, добавить изюм, накрыть крышкой и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Очистить и нарезать яблоки кубиками, выложить их в кастрюльку с изюмом и варить до мягкости. Затем начинку снять с огня и охладить. В миске соединить соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки, добавить маргарин и вымесить тесто так, чтобы получились мучные комочки. Влить в него 2 стол ложки холодной кипячёной воды, снова вымесить и скатать в шар. Соединить 4 стол ложки сахара, корицу, одну стол. ложку муки и ввести эту смесь в тесто. Затем раскатать тесто, приложить к нему круглую форму, в которой будете выпекать пирог, и вырезать круг, по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелить тестом дно формы и выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать круг по диаметру больший, чем предыдущий на 3-4 см. В середине с помощью формочки или шаблона вырезать сердечко, а по краям отверстия в форме листочков. Закрыть начинку верхним листом теста, вернуть на «своё место» (в центр пирога) сердечко, соединить края и защепить их. Слегка присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Если верхняя корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.
Вот такие несложные в приготовлении блюда мы предлагаем вам для небольшого ужина в День Святого Валентина. А если вы, милые хозяюшки, ещё «приправите» их своей любовью, то они наверняка придутся по вкусу тем, кого вы любите.
Рубрику подготовила Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.