Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 01 июня 2006 г. Последний звонок и атрибуты взрослой жизни

Последний звонок и атрибуты взрослой жизни

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И АТРИБУТЫ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

В конце прошлой недели в городских школах прошли последние звонки для выпускников 9 и 11 классов. Школьники красноречиво поблагодарили своих учителей за мастерство, опыт и терпение, а затем одарили их ценными подарками и большими цветочными букетами.

Впереди череда выпускных и вступительных экзаменов. Ребятам предстоит самостоятельно строить свою жизнь. А потому педагоги снабдили их мудрыми напутственными словами. Красной нитью практически во всех учительских выступлениях проходила цитата из классика: “жить надо так, чтобы не было мучительно больно...” В последний раз символически прозвенел металлический звонок в руках хрупкой первоклассницы, прощание со школой состоялось.

Ну, а вечером на городской площади около ДК “Ровесник” для всех выпускников был устроен праздник “Большая перемена”. Ради такого мероприятия движение автомобилей было перекрыто. Покой выпускников охраняла милиция, а еще добровольные “патрули” из заботливых учителей и сердобольных родителей

Первым аккордом в этом празднике послужила местная команда КВН, которая в течение часа развлекала “позвоночников” своим юмористическим творчеством. Правда, слушателей было немного. Ведь большинство выпускников в то время были заняты делом куда более важным: облепив лавочки на аллее Славы и вокруг ДК “Ровесник”, они разогревались перед танцами пивом и пускали в атмосферу табачный дым. Некоторые выпускники, как уверяют садоводы, “готовились” к дискотеке на городском кладбище. Картина, конечно, потрясающая: белый бант, школьный фартучек, в одной руке - пиво, а в другой - сигарета….

Конечно, увлечение легкими спиртными напитками и никотином в старших классах наших школ было всегда, но в этом году таких ребят, почему-то, было особенно много. Гораздо труднее среди праздничной толпы выпускников было увидеть простых непьющих парней и некурящих девушек.

Как только на площади из громкоголосых усилителей зазвучала современная музыка, народу около ДК “Ровесник” заметно прибавилось. Отряды белых бантов с сигаретами и пивом перебрались на площадь - поплясать, повеселиться. К счастью, ничего экстраординарного не произошло.

Короткая передышка - последний звонок закончился. Учителя и родители вздохнули спокойно. Впереди экзамены…

Р. Ф.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 01 июня 2006 г.

  • В последнее время всё чаще можно видеть, как обманутые дольщики жилья выходят на демонстрации. Люди негодуют, пытаясь вернуть вложенные деньги или получить обещанное. В нашем городе до этого ещё не дошло, но.

  •  
    Права человека
    №22 от 01 июня 2006 г.

    В прошлую среду 24 мая наш город посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзлякова.

  • Так категорически изрекал в своём постулате живший до нашей эры древнегреческий философ-материалист Эпикур и добавлял:.

  •  
    День защиты детей
    №22 от 01 июня 2006 г.

    Недавно в передаче «Пусть говорят» ведущий Андрей Малахов очень живо и эмоционально обсуждал с гостями и зрителями вопиющий случай – ученик одной из школ ударил учительницу.

  • Недавно Екатеринбург посетил известный бразильский футболист. После экскурсии его спросили, что из увиденного его большого всего удивило.

  •  

    30 мая в ДК “Ровесник” под патронажем Молодежной биржи труда и ГУ Центра занятости населения Белоярского района прошла Ярмарка вакансий для несовершеннолетних.