Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 20 июня 2019 г. Серебро в AtomSkills-2019

Серебро в AtomSkills-2019

Инженер-электроник ЦТАИ Алексей Ахмадуллин и эксперт инженер-програм-мист Игорь Малышев завоевали серебряные медали в IV Отраслевом чемпионате AtomSkills в компетенции «Электроника». Награды призёрам чемпионата вручили генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Инженер-электроник ЦТАИ Алексей Ахмадуллин: «На чемпионате получил просто невероятный опыт, новые навыки. Призовое место стало для меня неожиданностью». Эксперт Игорь Малышев в победе Алексея был уверен: «Алексей очень работоспособный, и я знал, что он точно окажется в лидерах! Задания действительно были сложные. Намного сложнее, чем в прошлые годы». Компетенция «Электроника», в которой инженер-электроник ЦТАИ Алек-сей Ахмадуллин завоевал 2-е место, в этом году отличилась музыкальной направленностью. «Модули посвящены музыкальной теме, - говорит руководитель Отраслевого центра компетенций Вадим Тукмачёв. - В первом нужно было сделать лазерную арфу, а во втором - из набора компонентов (датчиков, микросхем) сделать интернет-радио с настройками пользовательского меню, режимами и так далее». Радио, кстати, решено было настроить на «атомную волну»: оно вещало «10 песен атомных городов» и гимн AtomSkills. А лазерная арфа была выполнена в виде эмблемы чемпионата: кубка. В нём световые лучи лазера, при прикосновениях к которым звучит музыка.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 20-26 июня 2019 г.

  • Приносим радость людям
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Совет ветеранов первичной ветеранской организации образования решил порадовать своих коллег к празднику - Дню России. Более 20 дней ветераны учителя собирали вещи, которые по тем или иным причинам оказались им не нужны.

  •  
    Помним
    №25 от 20 июня 2019 г.

    15 июня 2019 г. на 64-м году жизни после продолжительной болезни скон-чался ветеран МВД России, бывший заместитель начальника по тыловому обеспечению ОВД г.Заречный, майор милиции в отставке Дацук Александр Павлович. Александр Павлович проходил службу в пожарной части, затем…

  •  

    Молодёжная организация Белоярской АЭС совместно с сотрудниками госавтоинспекции Заречного провели познавательную акцию для юных зареченцев «Лето без ДТП».

  •  
    Благодарим
    №25 от 20 июня 2019 г.

    Выражаем огромную благодарность владелице кафе «Пельмени Сметаныч» (автовокзал) Мироновой Алёне Алексеевне за обслуживание вечера для участников хора «Ветеран» в честь закрытия сезона.

  • С 1 июня компания «Ростелеком» отменила плату за телефонные звонки с таксофонов. Теперь с уличных телефонов-автоматов можно звонить на любые стационарные телефоны (даже в другие города России), а также всем экстренным службам: «112», «01», «02», «03», «04». Платными будут звонки лишь на мобильные и международные телефоны.

  •  

    28 июня 2019 года в зрительном зале ДК «Ровесник» (Свердловская область, г.Заречный, ул.Ленина, д.11) состоятся общественные обсуждения в формате общественных слушаний по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и материалам обоснования лицензии (МОЛ) на осуществление деятельности в обл.

  •  

    С 3 июня 2018 года Центр «Забота» Белоярского района» возглавляет Елена Сажаева. С 2005 года до нового назначения она работала директором Социального центра реабилитации для несовершеннолетних Белоярского района.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Коротко и ясно
    №25 от 20 июня 2019 г.

    На Белоярской АЭС сейчас хранятся жидкие радиоактивные отходы, накопленные за годы работы 1-го и 2-го энергоблоков (окончательно остановленных и готовящихся к выводу из эксплуатации).

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Улицу Муранитную будет ремонтировать зареченская компания ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация» (директор Анатолий Сайбель), результаты торгов стали известны 13 июня. Начальную цену контракта 2 млн 800 тысяч победитель опустил до 2 млн 436 тысяч рублей. Работы по ремонту должны завершиться не позднее 15 октября 2019 года.

  •  
    Бюро находок
    №25 от 20 июня 2019 г.

    В «Бюро находок» принимаются вещи, которые зареченцы нашли на улице и принесли в нашу редакцию. Мы публикуем фото находок в ближайшем выпуске газеты. Потерянные вещи хранятся у нас в течение 2-х месяцев.