Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №7 от 16 февраля 2017 г. Парень из иномарки

Парень из иномарки

Парень из иномарки

Старенькие «Жигули», на которых Мария Князева возвращалась поздно вечером в Заречный из Екатеринбурга, заглохли на дороге в 30-градусный мороз. Женщине помог молодой мужчина, который отремонтировал и завёл её автомобиль.

Елена ПАРАСКИВИДИ

У Марии Князевой тяжело заболела дочь Оксана. У всегда жизнерадостной и крепкой с виду девушки вдруг обнаружили серьёзную болезнь. Её положили в областную больницу и начали готовить к операции. Мария постоянно навещала дочь. Садилась с утра в свой «Жигулёнок» и мчалась в Екатеринбург к любимой единственной Оксаночке.

- В тот день, 6 февраля, у старушки-соседки сверху после обеда прорвало батарею на кухне, и горячая вода потекла у меня с потолка, - вспоминает Мария. - Приехали сантехники и перекрыли воду, но пока я собирала её с пола в квартире у бабули (совесть не позволила бросить в беде растерявшуюся женщину), к дочке поехала уже к вечеру. Побыла у Оксаны, поддержала её перед предстоящей на другой день операцией и, когда совсем стемнело, отправилась домой. На полпути моя машина заглохла. Я не могла понять, что случилось. Стала «голосовать», надеясь на помощь проезжавших мимо водителей. Ни одна машина так и не остановилась…

Когда я, окоченевшая на тридцатиградусном морозе, уже отчаялась, около меня притормозила чёрная иномарка. Из неё вышел молодой человек. Наверное, вид у меня был ужасный и испуганный: не причинит ли мне зла этот незнакомец на дорогой машине? «Я вам помогу, пересядьте в мой автомобиль, там Вы согреетесь, пока я посмотрю, что произошло с Вашей машиной, - сказал парень. - И не волнуйтесь, меня зовут Алексей Фролов, я из Заречного.» Он открыл капот, что-то там посмотрел, а потом помахал мне рукой и улыбнулся. Когда молодой человек завёл моего «Жигулёнка», я спросила, сколько должна за работу. Алексей ответил, что ничего. Он просто помог мне в трудную минуту потому, что люди тоже не раз помогали ему в прошлом. Прошу, напишите об этом случае. Пусть Алексей Фролов знает, что я очень ему благодарна и никогда не забуду о его добром поступке.

Есть старая поговорка: «Добро никогда не теряется.» Это правда, оно всегда возвращается ответной добротой, ведь сначала Мария позаботилась о соседке, а потом ей помог Алексей Фролов.

До сих пор не верите в светлых и добрых людей? Они среди нас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Память сильнее смерти
    №26 от 29 июня 2017 г.

    Акция «Свеча памяти», которая в пятый раз прошла в Заречном в ночь с 21 на 22 июня, состоялась благодаря помощи добрых и неравнодушных людей.

  •  
    Доброта обернётся
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня, в День защиты детей, специалисты Центра «Забота» вручили детям наборы для поездки в летние лагеря отдыха.

  • Так считают сотрудники ОАО «Акватех», которое уже пять лет шефствует над детским садом «Сказка».

  •  
    Привет из СССР
    №22 от 01 июня 2017 г.

    Зареченка Елена Целищева подарила городскому краеведческому музею ценные артефакты советской эпохи – коллекцию резиновых игрушек, которые делали для малышей на фабриках СССР.

  • Праздник нашего двора
    №24 от 15 июня 2017 г.

    10 июня жители нескольких домов с улиц Алещенкова и Курчатова пришли на бульвар, чтобы отметить Праздник двора. Интересно и весело провести время в выходной день им помогли ТСЖ «Наш дом» и ДК «Ровесник».

  •  
    Добрые велосамоделкины
    №21 от 25 мая 2017 г.

    28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».