Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Цифровой орган на сцене Заречного

Цифровой орган на сцене Заречного

Цифровой орган на сцене Заречного

Татьяна ГОРОХОВА

10 июня в большом зале Дворца культуры «Ровесник» состоялся уникальный концерт. Впервые зареченцы увидели и услышали орган. Причём необычный - цифровой! «Монарх» сейчас гастролирует по Свердловской области. Изготовлен он голландской компанией «Йоханус». Как пояснил органист Тарас Багинец, солист Свердловской филармонии, «игровой пульт передвижного органа ничем не отличается от пультов духовых инструментов, но вместо труб к нему подключена компьютерная система, которая содержит записи звучания труб реального органа, установленного в нидерландском городе Барнефельде». Эта же система настраивает и нужную акустику, поэтому передвижной орган звучит как настоящий - мощно, сильно. Первыми в Заречном услышали уникальный инструмент областные и местные журналисты, перед которыми выступил знаменитый органист.

Передвижной органный зал - это новый проект Свердловской филармонии. Цифровой орган уже услышали в Асбесте, Каменск-Уральском. После Заречного концерты уникального инструмента пройдут в Ревде и Ирбите.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.