Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2011 г. За неправильную парковку накажет депутат

За неправильную парковку накажет депутат

За неправильную парковку накажет депутат

Любовь ФИРСТОВА

Как мы уже сообщали, в конце мая этого года были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь, согласно принятым поправкам, по всей стране возрождаются административные комиссии при муниципалитетах. Такая комиссия создана, наконец, и в Заречном. Её задача - разгрузить мировые суды, рассматривая мелкие правонарушения, такие как парковки не по правилам, выгул собак в неположенном месте, шум после десяти вечера и тому подобное.

В нашем округе вопрос создания административной комиссии не решался почти полгода: то не было соответствующего Положения, то механизмов реализации, то не определён состав и т.д. И вот, наконец, на очередном заседании городской Думы 29 сентября депутаты решали, кто же из них войдёт в состав нового аппарата власти. Желающих традиционно не было. Звучали даже провокационные предложения назначить в состав комиссии отсутствующих О.Н. Арефьева или К.С. Дубровского, ушедшего в отставку, которую, кстати, всё ещё не приняли. Конец дискуссии положил депутат В.Л. Шептяков, предложив, в конце концов, свою кандидатуру. Нужно ли говорить, что решение было принято единогласно?..

Комментарии (11)

  • Автор статьи написал(а):
    Звучали даже провокационные предложения назначить в состав комиссии отсутствующих О.Н. Арефьева


    Пусть своих студентов накажет, возле колледжа не проехать
    Гость 1 написал(а) 13 октября 2011 в 16:25
    • там много места, чтобы разъехаться даже двум автобусам
      Гость 3 написал(а) 18 октября 2011 в 17:57
      • Гость 3 написал(а):
        там много места, чтобы разъехаться даже двум автобусам

        При условии, что эти автобусы - дистрофики
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 октября 2011 в 10:17
  • Автор статьи написал(а):
    Конец дискуссии положил депутат В.Л. Шептяков, предложив, в конце концов, свою кандидатуру. Нужно ли говорить, что решение было принято единогласно?..

    Да, действительно, а как проголосовали остальные депутаты ?
    Депутат-доброволец в последнее время дал серьёзный повод своим избирателям усомниться в своей порядочности. Эта нелицеприятная история с фальсификацией документов в думе и непринятием необходимых мер по этому поводу Главой Кислицыным, что позволило депутату Шептякову улизнуть от справедливой ответственности, до сих пор обсуждается среди избирателей, в частности работников ЦЦР БАЭС где, горе-депутат оказывается ещё работает в должности начальника цеха. У лошадей, например, которые по возрасту становятся никуда не годными - подковы сдирают. Не пора ли призвать к ответственности проштрафившегося депутата-пенсионера Шептякова по полной программе ?
    Гость 2 написал(а) 13 октября 2011 в 21:24
    • Гость 2 написал(а):
      Депутат-доброволец в последнее время дал серьёзный повод своим избирателям усомниться в своей порядочности. Эта нелицеприятная история с фальсификацией документов в думе и непринятием необходимых мер по этому поводу Главой Кислицыным

      Вроде бы они там " по дружбе" договорились, не?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 октября 2011 в 10:49
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Вроде бы они там " по дружбе" договорились, не?

      Вот то и плохо что они там "по дружбе" все вопросы решают. А избиратели считают, что депутат Шептяков, в данном случае, должен ответить по всей строгости закона. Нет ему больше доверия, как и его коллегам которые молча и равнодушно смотрят на творящиеся в думе преступления.
      Гость 2 написал(а) 15 октября 2011 в 12:55
    • Гость 2 написал(а):
      А избиратели считают

      Чего-чего они делают? Считают?.. По большому "счёту", наши избиратели ворон на небе "считают"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 октября 2011 в 14:41
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      По большому "счёту", наши избиратели ворон на небе "считают"

      Зря Вы так. Верьте не верьте, но я не один имею такое мнение. Каждый здравомыслящий избиратель считает, что таким депутатам нет места в думе. Они уже только своим присутствием дискредитируют пердставительную власть в Заречном. И если бы они были людьми порядочными, то мы бы видели сейчас выход из думы не Беулова и Дубровского, а их коллег с явно подмоченной репутацией, которые "как клещи" присосались к данным избирателями полномочиям.
      Гость 2 написал(а) 16 октября 2011 в 15:48
    • Гость 2 написал(а):
      Каждый здравомыслящий избиратель считает, что таким депутатам нет места в думе.

      Позвольте спросить: а что эти "здравомыслящие избиратели" сделали для того, чтобы повлиять на депутатов? Хоть раз собрались с инициативой об отзыве пусть даже одного "проштрафившегося" депутата?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 октября 2011 в 16:09
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Хоть раз собрались с инициативой об отзыве пусть даже одного "проштрафившегося" депутата?..

      Вот и должны лучшие СМИ, самые талантливые и порядочные журналисты подсказывать, а иногда и направлять массы к переменам и свершениям для их же блага. Помните, была такая газета "Искра" ? Вашу роль, думающих журналистов, в переломные моменты жизни общества, когда уже "верхи не могут", а "низы не хотят" - невозможно переоценить.
      Гость 2 написал(а) 16 октября 2011 в 16:50
    • Гость 2 написал(а):
      Вот и должны лучшие СМИ, самые талантливые и порядочные журналисты подсказывать, а иногда и направлять массы к переменам и свершениям для их же блага.

      Журналисты спасут мир? ... Хотя...толика здравого смысла в этом есть. Не зря же КАН "прикупил" себе подавляющую массу зареченских журналистов. Чтоб не бузили. С другой стороны сми - это, скажем так, лишь "зеркальное отражение" общества. Если большинство населения устраивают наши депутаты, так о чём речь? Нет инициативы снизу - не о чём и писать даже самым независимым журналистам. Впрочем, слово "независимые" не люблю. Предпочитаю словосочетание "самостоятельная журналистика". Это точнее.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 октября 2011 в 18:36

    Как написать сообщение?



Другие новости от 7-13 октября 2011 г.

  • Главе города подняли зарплату +9
    №41 от 13 октября 2011 г.

    29 сентября депутаты городской Думы практически единогласно приняли решение вновь повысить заработную плату Главе городского округа. На этот раз она была увеличена на 6,5%.

  •  
    Футбол
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Финишировал чемпионат Заречного по футболу, стартовавший в середине августа. За чемпионское звание боролись одиннадцать команд. В завершающих играх встречались команды: ТЦ-2 Белоярской АЭС, Детско-юношеская спортивная школа, УЭМ, «Контур», «Феникс» и «Чикабелла».

  •  
    В школу с фонариками
    №41 от 13 октября 2011 г.

    По информации старосты с.Мезенское О.П. Патрушевой, с наступлением осенних сумерек село практически полностью погрузилось в темноту. Освещение отсутствует на улицах Новая, Юбилейная, Нагорная, Майская, Набережная, Рабочая, Главная.

  •  
    Кожаный мяч
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Завершились традиционные соревнования среди школьных команд по футболу «Кожаный мяч». Турнир проводился по олимпийской системе: по итогам матча проигравшая команда выбывала из соревнований, а победившая выходила в следующий круг.

  • Кадры решают всё +1
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Эти слова, сказанные И.В. Сталиным ещё в 35 году прошлого века, до сих пор остаются актуальными, в том числе и для органов муниципальной власти Заречного. Пара примеров.

  •  
    Шестисотые счастливцы
    №41 от 13 октября 2011 г.

    В 2011 году более 100 зареченских семей получили материнский капитал. На прошлой неделе в Пенсионном фонде сертификат вручали семье Карзановых, у которых родилась вторая дочь.

  •  
    Киноафиша
    №41 от 13 октября 2011 г.

    «Успеть за 30 минут». Экшн-комедия. США, 2011 г. До 16 лет не рекомендуется! Сеансы: 14 октября - 19.00; 20.30; 15 октября - 17.00; 18.30; 20.00; 21.30; 16 октября - 18.00; 19.30; 21.00; 17, 18 октября -19.00; 20.30; 23 октября - 20.00. «Погоня». Боевик, триллер. США, 2011 г. До 14 лет не рекомендуется! Сеанс: 16 октября - 16.00.…

  •  

    Депутаты областной Думы приняли поправку в закон «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь».

  • Сбежал, но был пойман
    №41 от 13 октября 2011 г.

    С 3 по 9 октября на территории городского округа Заречный произошло 23 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал человек.

  •  
    Мини-футбол
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Продолжается первенство Белоярской АЭС по мини-футболу. 1 - 2 октября было сыграно 8 матчей.

  •  
    ГИБДД за чистый воздух
    №41 от 13 октября 2011 г.

    С мая по сентябрь в нашем округе проходила профилактическая операция «Чистый воздух».

  •  
    Стартовал осенний призыв
    №41 от 13 октября 2011 г.

    … который продлится с 1 октября по 31 декабря 2011 года. По сообщению военкома Белоярского района С.Н. Оверченко, в Заречном призывная комиссия будет работать в течение двух месяцев. На службу в армию планируется призвать 30 новобранцев.