Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №23 от 06 июня 2024 г. По следам публикации - Аж щепки летят

По следам публикации - Аж щепки летят

По следам пубилкации - Аж щепки летят

По следам публикации - Аж щепки летят  

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школой и стелой, будет вырублено 182 дерева. Активная рубка весной шла и на берегу. Здесь на данный момент реализуются сразу два проекта: это окончание работ по строительству «Эко-парка» и начало строительства Каскадной лестницы. Мы запрашивали в администрацию информацию о том, сколько деревьев будет срублено при строительстве лестницы. И вот, что нам сообщили.

- При строительстве каскадной лестницы на данный момент запланирована вырубка 21 дерева, но возможно увеличение количества деревьев, подлежащих вырубке, согласно заключению лесопатолога с последующим компенсационным восстановлением. Компенсационное озеленение запланировано на территории Эко-парка. В рамках благоустройства планируется высадка берёз, рябин, сосен, яблонь. Виды высаженных пород будут соответствовать вырубленным насаждениям, - сообщили в информационном отделе администрации.

*ЗЯ №22 от 30 мая



1899379

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.