Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 14 декабря 2023 г. БАЭС готова к 45градусным морозам

БАЭС готова к 45градусным морозам

БАЭС готова к 45градусным морозам

БАЭС готова к 45градусным морозам  

УИОС БАЭС

Для успешного прохождения холодов на Урале атомная станция установила усиленный контроль за оборудованием.

Накануне резкого понижения температуры специалисты Белоярской АЭС проверили системы вентиляции и работу электрокалориферов, усилили контроль за тепломеханическим оборудованием и в два раза увеличили количество обходов.

«Белоярская АЭС с особой ответственностью подходит к подготовке к уральским морозам, согласно регламентам наши сотрудники планомерно готовили энергоблоки к работе в таких условиях. Многолетняя практика показывает, что зиму мы проходим, надёжно обеспечивая потребителей тепловой и электрической энергией. На период сильного похолодания мы увеличили температуру сетевой воды для отопления Заречного, сейчас она близка к ста градусам по Цельсию», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Технические характеристики энергоблоков позволяют им работать при температуре ниже 60 градусов, хотя столь низкие температуры в Свердловской области маловероятны.



1898855

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики Управление коммуникаций Белоярской АЭС Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС:…

  •  

    О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…