Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Почему стоя

Почему стоя

Почему стоя  

Юлия ВИШНЯКОВА

- Сын с нового учебного года будет учиться в Екатеринбурге, поэтому мы решили отработать с ним весь маршрут, в том числе, поездку на автобусе. Обычно мы пользуемся машиной, поэтому я очень удивилась, когда увидела, что в автобусе №191 все пассажиры с билетами расселись по своим местам, а потом те, у кого билетов нет, докупили их на месте и поехали… стоя, так как сидячих мест уже не оставалось. Разве можно стоя ехать в автобусе, который едет по трассе между городами? Это же опасно, - поделилась своим удивлением зареченка Ксения.

Напомним, что автобусы, следующие из Заречного в Екатеринбург, не считаются межмуниципальными автобусами. В свое время, для признания маршрута Заречный - Екатеринбург междугородним не хватило всего 600 метров. Поэтому 191 маршрут считается пригородным. В автобусах пригородных маршрутов позволяется перевозка пассажиров стоя.

В «Правилах перевозки пассажиров» указано, что «в пригородных автобусах (до 50 км между границами начального и конечного пункта) можно перевозить пассажиров стоя. В междугородних нельзя». Так что никаких нарушений в перевозке стоящих пассажиров в автобусах 191 маршрута нет.

Кстати, обычно в салоне автобуса в районе кабины водителя есть табличка, где указано максимальное количество перевозимых пассажиров: сидящих, стоящих, с ограниченными физическими возможностями.



1898486

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.