Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


Лишний переход

Лишний переход

Лишний переход  

Юлия ВИШНЯКОВА

В редакцию обратился читатель с вопросом о том, нет ли у муниципальной власти планов убрать пешеходный переход, ведущий к дому №41 по улице Курчатова: «Раньше там была остановка, и смысл в этом переходе был, сейчас остановки нет. Пешеходный переход находится близко: на перекрестке Курчатова - Ленинградская. Есть он и немного дальше, в районе Алещенкова, 25. Зачем здесь этот пешеходные переход? Нет ли планов его убрать?»

Действительно, пешеходный переход в районе Курчатова, 41 нужен лишь условно. По сути, он ведет в лес, и пользуются им в основном собаководы, идущие выгуливать своих питомцев, а зимой - лыжники. Но всем им не составит труда воспользоваться соседними пешеходными переходами. С вопросом читателя мы обратились в администрацию города. В ответ на наш информационный запрос, нам ответили:

- Учитывая наличие пешеходного перехода на перекрестке улиц Курчатова - Ленинградская, вопрос о целесообразности сохранения пешеходного перехода в районе дома по ул. Курчатова, 41 в настоящее время рассматривается.

Сколько времени этот простой вопрос будет рассматриваться, не уточняется.



1898485

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  •  

    - Всех автолюбителей нашего города очень волнуют колеи на дороге в районе поворота к санаторию КЦСОН «Забота» и садовому товариществу на въез.

  • Недоступные стоматологии
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Вопрос о доступности среды в Заречном поднимается регулярно. Потому что оказаться на месте того, кому эта среда нужна, может каждый и в любой момент.

  •  

    Прерванная орбиталь как вектор развития В Заречном официально приняли бренд города. Юлия ВИШНЯКОВА 28 марта депутаты Думы утвердили текстовой бренд города «Заречный - атомное сердце Урала», и его графическое изображения. По словам…

  • 27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.

  •  
    Преступления без наказания
    №13 от 28 марта 2024 г.

    За последний месяц в Заречном произошло как минимум три случая жестокого обращения с животными.