Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2022 г. Проверка Ростехнадзора подтвердила высокий уровень физической безопасности атомной станции

Проверка Ростехнадзора подтвердила высокий уровень физической безопасности атомной станции

Проверка Ростехнадзора подтвердила высокий уровень физической безопасности атомной станции

УИОС БАЭС

Белоярский отдел Ростехнадзора проинспектировал работоспособность всех систем охраны периметра режимной зоны Белоярской АЭС, включая приборы оптико-электронного наблюдения, тревожную сигнализацию, средства связи и охранную сигнализацию, а также запорные и противотаранные устройства.

Результаты проверки показали, что физическая защита предприятия находится на высоком уровне и отвечает всем требованиям государственных норм и правил.

«Обеспечение физической защиты, в том числе антитеррористической устойчивости атомной станции, а также сохранность государственной, служебной и коммерческой тайн, обеспечение безопасной работы - одна из приоритетных задач нашего предприятия», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Подобные проверки регулярно проводятся на всех действующих атомных станциях России. Сегодня все они надёжно охраняются войсками национальной гвардии России, которые имеют необходимое вооружение, технику и оснащение.



1896137

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    В 2023 году 74 процентов принятых на БАЭС сотрудников молодые специалисты УКом БАЭС Всего в прошлом году на атомной станции начал работу 151 новый сотрудник. Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров лично…