Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 24 ноября 2022 г. От котельной есть и польза дельная

От котельной есть и польза дельная

От котельной есть и польза дельная

От котельной есть и польза дельная  

Алёна АРХИПОВА

Говорят, что достаточно взглянуть на трубы котельной, то можно определить атмосферное давление.

Так, если дым стелется горизонтально, значит, атмосферное давление падает. В такое время следует быть внимательным людям, у кого низкое артериальное давление, может затрудниться дыхание, наступает общая слабость или мигрень. Также могут ныть суставы и даже зубы, появляется сонливость перед осадками.

Если дым котельной стоит вертикально - значит, атмосферное давление растёт. В таком случае метеозависимые чувствуют себя лучше. Зато несладко приходится и людям с повышенным артериальным давлением, у которых в это время усиливаются головные и сердечные боли, снижается работоспособность.

Зимой дым котельной «столбом» предвещает мороз и ясную погоду, летом - ясный и безветренный день. А вот если в безветренную погоду дым стелется, то летом это предвещает дождь, весной - оттепель, а зимой - снегопад. Если дым столбом и луна бледная - ставьте машину в гараж, грядут сильные холода.

Так что смотрите на дым котельной чаще - хоть какая, но всё же польза.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новости с комиссии по БДД
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости с комиссии по БДД 26 января состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году не было ни одной аварии с детьми По данным ГИБДД, на территории Заречного в 2022 году произошло 245 ДТП. 12 из них - с…

  •  
    Чуда не произошло
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Чуда не произошло Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41? Юлия ВИШНЯКОВА На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после…

  • А снег идёт
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зима нынче снежная, а температурные качели от нуля аж до тридцатиградусных морозов. В таких условиях всё чаще думаешь о том, когда же начнут расчищать от снега дворовые территории.

  •  

    Такую печальную судьбу предсказал муниципальному предприятию «Единый город» депутат Изгагин. Всё дело - в убыточных сетях.

  • Деньги - в топку топка - в воздух
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Деньги - в топку топка - в воздух Юлия ВИШНЯКОВА По следам публикаций. 24 ноября в «Зареченской Ярмарке» вышла публикация «Деньги - в топку, топка - в воздух», посвящённая анализу эффективности бюджетных вливаний в городскую котельную.…

  •  
    Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.