Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2022 г. Главой Белоярского стал Григорий Вихарев

Главой Белоярского стал Григорий Вихарев

Главой Белоярского стал Григорий Вихарев

Главой Белоярского стал Григорий Вихарев  

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

31 октября депутаты думы Белоярского городского округа на внеочередном заседании избрали депутата гордумы Екатеринбурга Григория Вихарева главой Белоярского городского округа. Он набрал 19 из 20 голосов.

Для Григория Вихарева это была вторая попытка возглавить муниципалитет. 28 февраля его кандидатура уже вносилась на рассмотрение депутатов, однако 4 марта решения не было принято. Был объявлен новый конкурс, создана новая конкурсная комиссия. 21 октября она рекомендовала депутатам три кандидатуры: депутата гордумы Екатеринбурга Григория Вихарева, бизнесмена Сергея Печорина и бывшего главу Белоярского городского округа (с 2004 по 2013 гг.) Александра Привалова.

Предыдущий глава Белоярского Андрей Горбов был отправлен думой в отставку в конце 2021 года из-за неоднократного незаконного премирования себя, на что обратила внимание прокуратура. Немногим более месяца спустя - 18 января - по представлению надзорного органа в отставку был отправлен и временно исполняющий обязанности главы муниципалитета Михаил Иванов. В конце 2021 года он принял решение о передаче в аренду пяти земельных участков в Белоярском районе без проведения торгов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Единороссы против троллинга
    №01 от 12 января 2023 г.

    Неординарные высказывания депутатов частенько привлекают дополнительное внимание.

  •  
    Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  • Битва за бюджет
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Впервые в истории Заречного депутатам удалось найти ошибку в проекте городского бюджета, которую допустили чиновники администрации.

  •  
    Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.