ТигрёнокПосле долгого перерыва детская страничка снова с вами. Мы отгуляли новогодние каникулы, активно отдохнули, теперь так же активно принимаемся за учёбу. Чтобы в школе всё получалось только на «4» и «5», подрастающему организму необходимы правильные калории, которые есть в полезной пище. «Полезно не всегда вкусно», - возразят наши юные читатели. В таком случае главное - красиво подать. Тогда каждое блюдо станет вкусным, как, например, наш тигр из фасоли. Отведав его, вы сможете разгадать любую головоломку.
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 порция светлой фасоли,
3 столовые ложки консервированной красной фасоли,
1 варёное перепелиное яйцо,
1 чёрная маслина,
1 ломтик ветчины,
1 веточка укропа,
кетчуп.
Приготовление:
Отварите белую фасоль в подсоленной воде со специями, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, придайте ей форму мордочки тигра. Варёное перепелиное яйцо разрежьте поперёк пополам. Это «глаза». Уложите их на мордочку, разрежьте пополам маслину и сделайте из них зрачки. Из ломтика ветчины вырежьте «носик» - треугольник с закруглёнными углами, уложите его на мордочку. Из красной фасоли сделайте полоски на «мордочке», «ушах» и «щёчках». Рот «нарисуйте» кетчупом, из укропа сделайте «усы».
Ваш аппетитный тигрёнок готов - такого красавца, символа нынешнего 2022 года, оценят даже самые привередливые юные гурманы. Ешьте с пользой!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.