Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Электронная подпись для предпринимателей

Электронная подпись для предпринимателей

Электронная подпись для предпринимателей

МИ ФНС России №29

по Свердловской области

С 1 января 2022 года на ФНС России и её территориальные органы возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи. Бесплатную квалифицированную электронную подпись (далее КЭП) в Межрайонной инспекции ФНС России №29 по Свердловской области по адресу: г.Асбест, ул.Комсомольская, 7 могут получить:

- лица, действующие от имени юридического лица без доверенности (как правило, это генеральный директор);

- индивидуальные предприниматели;

- нотариусы.

Для получения КЭП понадобится:

-заявление на выпуск КЭП;

-паспорт;

-СНИЛС;

-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК или ФСБ России для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи.

Приобрести сертифицированные ключевые носители можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Сам процесс записи КЭП на электронный носитель занимает не более 15 минут.

Консультации по вопросам выдачи КЭП можно получить у специалистов инспекции по телефону: 8 (34365) 93633, 8 (34365) 93610 или бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.