Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №38 от 23 сентября 2021 г. Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Плановый ремонт на энергоблоке 3 выполнен в полном объёме

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил производство электроэнергии после завершения очередного планово-предупре-дительного ремонта.

За время планового останова в активную зону реактора было загружено 118 тепловыделяющих сборок со свежим топливом, выполнен текущий ремонт главных циркуляционных насосов первого и второго контуров, проведён профилактический эксплуатационный контроль металла оборудования и трубопроводов реактора, осуществлены техобслуживание систем управления и защиты, проверка технического состояния электрооборудования, от-бор проб натрия и многое другое. Кроме этого, проведён текущий ремонт на паровых турбинах №4 и №5 и средний ремонт на турбине №6.

«Ремонтные службы атомной станции и работники «Уралатомэнергоремонта» - филиала АО «Атом-энергоремонт» - успешно справились с поставленными задачами. В настоящее время на Белоярской АЭС в работе находятся энергоблоки №№3 и 4. Они работают на номинальном уровне мощности», - сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.