Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №42 от 19 октября 2017 г. Велодорожки готовы

Велодорожки готовы

Юлия ВИШНЯКОВА

Городские велодорожки общей протяжённостью более 10 км уже готовы. В минувшие выходные трафаретные силуэты появились на улице Ленинградской, а во вторник финальные контуры были нанесены на тротуар по улице Ленина.

- Я доволен результатом. То, что задумал, получилось. Конечно, хотелось бы оборудовать в городе отдельные дорожки, но это совсем другие затраты. В планах по весне обновить разделительную линию, которая, в отличие от силуэтов, выполнена обычной краской, и покрыть её жидким пластиком. В результате изображения продержатся не меньше пяти лет. Кроме того, руководство города сейчас ведёт переговоры с БАЭС, чтобы состыковать городскую велодорожку и велопешеходную зону до станции, для этого надо обустроить тропинку за остановкой на улице Лермонтова, - отмечает автор проекта Василий Галихин.



1018941

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.