Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2017 г. Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

Налогоплательщикам, декларирующим доходы за 2016 год, больше не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом. Налоговая инспекция на основании сведений от налоговых агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату (п.6 ст.228 Налогового кодекса в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 г. №396-ФЗ). Оплатить налог необходимо будет до 1 декабря 2017 года (п.6 ст.228 НК РФ).

Вместе с тем лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства, например, с целью получения налоговых вычетов (п.2 ст.229 НК РФ).

В налоговых декларациях физические лица должны указать все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода (п.4 ст.229 НК РФ).

Налогоплательщики, получившие доход и исчислившие его самостоятельно по декларации 3-НДФЛ, должны уплатить налог не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.



1018187

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 19-25 мая 2017 г.

  • О работе БАЭС +5
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 625 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…

  •  

    «Уважаемая редакция, у нас произошла очень неприятная ситуация: в прошлый четверг в ДК награждали лучших учеников и спортсменов города. Пригласили и наших ребят, которые занимаются в ДЮСШ. Дети пришли, а их не пустили в зал.

  •  
    Ночь в музее +6
    №21 от 25 мая 2017 г.

    20 мая в городском краеведческом музее состоялась всероссийская акция «Ночь музеев», в которой приняли участие около 100 человек. Тема нынешнего мероприятия - экология.

  •  
    Скорбим
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Суденкина Людмила Васильевна - хорошая женщина, мать, бабушка, учитель, «Отличник народного образования». С 1972 года она работала учителем начальных классов школы №4.

  • Бюро находок
    №21 от 25 мая 2017 г.

    В Бюро находок нашей редакции ждут своих хозяев дверной ключ из белого металла, найденный в магазине «СтройМаркет» на Таховской, 18 (№1); брелок в виде гитары с часами внутри (№2); связка ключей - синий с белым кругом от домофона, дверной ключ из белог.

  •  
    Беги как девчонка
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Одной из десяти победительниц конкурса «Беги как девчонка», который проводился со 2 апреля по 5 мая на территории России в одной из торговых сетей, магазины которой есть и в Заречном, стала воспитатель детсада «Ласточка» и певунья из хора «Светла горница» Ольга Тамб.

  •  

    С конца минувшей недели по обеим сторонам улицы Бажова от Островского до Клары Цеткин рабочие устанавливают новые оранжевые ограждения. Яркий заборчик продолжится и по улице Ленина до перекрёстка с Бажова.

  •  
    Новые дорожки +8
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Выходные дни принесли приятные сюрпризы жителям Простоквашино. Ударными темпами рабочие продлевали недоделанную когда-то дорожку от дома №24 по улице Победы к дому №24 по Кузнецова, которая проходит через небольшой лесок. Сейчас участок отсыпан гравием и ждёт асфальта.

  • «Помогите разобраться с таким вопросом: я уже давно на пенсии, но ещё работала. По закону мне, как работающему пенсионеру, индексация пенсии не делалась. Если я уйду с работы, мне выплатят индексацию за то время, что я работала.

  •  

    18 мая в большом зале ДК «Ровесник» прошёл ежегодный фестиваль «Успех года» - церемония награждения учащихся городских школ за достижения в учёбе и спорте.

  •  
    Опасайтесь ворон +6
    №21 от 25 мая 2017 г.

    Зареченские вороны в этом году стали агрессивными. В конце весны их птенцы покидают гнёзда, скачут по земле - учатся летать, а пернатые родители самоотверженно защищают своих детёнышей от всего, что, по их мнению, угрожает птенцам.

  •  

    4 июня на бульваре Алещенкова состоится праздник народной культуры «Заречный - город мастеров». К участию приглашаются все, кто занимается любым видом народного творчества, кто играет на музыкальных инструментах, пишет стихи и книги. Справки по телефону: 3-44-52, +7 912 050 00 98.