Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2015 г. Литературная угадай-ка

Литературная угадай-ка

Литературная угадай-ка

Татьяна ГОРОХОВА

Уже третий февральский номер «Зареченская Ярмарка» проводит конкурс на лучшего знатока русской и советской поэзии. Наш новый конкурс посвящён Году литературы.

Пытаясь вернуть нашей стране звание самой читающей в мире, мы хотим узнать, кто в нашем городе самый-самый лучший читатель, у кого самая лучшая память. Как много стихов мы все учили в школе, считая, что всё это нам никогда не пригодится! Зато потом на протяжении всей жизни многие с удовольствием перечитывают поэтов из списка школьной программы. А сколько замечательных стихов остаётся вне этой программы! Кстати, медики говорят, что, заучивая наизусть стихотворные строки, можно отдалить старость.

В общем, кто узнал, чьему перу принадлежат опубликованные ниже строки, из какого произведения они взяты, заполняйте наш литературный купон и приносите в редакцию по адресу: ул.Алещенкова, 1 - 4, домофон «4», или оставляйте в специальном почтовом ящике редакции. Ждём ваших ответов.

№7: Засыпала звериные тропинки

Вчерашняя разгульная метель,

И падают и падают снежинки

На тихую задумчивую ель.

№8: Я сразу смазал карту будня,

Плеснувши краску из стакана;

Я показал на блюде студня

Косые скулы океана.

№9: Февраль. Достать чернил и плакать!

Писать о феврале навзрыд,

Пока грохочущая слякоть

Весною черною горит.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Объявляется Праздник урожая
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    «Зареченская Ярмарка» объявляет о старте традиционного осеннего фотоконкурса на самый необычный, самый большой или самый удивительный фрукт или овощ, выращенный садово.

  •  

    Время летит незаметно, и совсем скоро мы будем отмечать День семьи, любви и верности. А пока спешим познакомить вас с последними шестью участниками нашего семейного фотоконкурса.

  • Во вторник, 19 июля состоялось награждение семей-победителей нашего фотоконкурса в честь Дня семьи, любви и верности «Дружная семейка».

  •  

    Приём фотографий участников «Дружной семейки» уже завершён. Искренне радует, что наш фотоконкурс вызвал множество откликов - его украсили 14 замечательных, дружных, ярких, жизнерадостных, активных зареченских семей. Сегодня познакомим вас сразу с шестью конкурсантами.

  • 8 июля завершился наш фотоконкурс в честь Дня семьи, любви и верности. С большим удовольствием представляем вам три семьи-победительницы.

  •  

    Количество участников нового фотоконкурса «Зареченской Ярмарки» растёт в геометрической прогрессии, на сей момент их уже семеро! А мы знакомим вас с участниками №2 - семьёй Фотеевых.