Куриные шарикиРегина Шерстянкина сама любит придумывать новые рецепты блюд. Сегодня она предлагает свои фирменные «Куриные шарики в сливочном соусе».
Елена ПАРАСКИВИДИ
500 г куриного филе, 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твёрдого сыра.
Куриное филе слегка отбить и очень мелко порезать. Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми куриными шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и опять поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Сыр за это время расплавится и потечёт, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.