Куриные шарики

«Зареченская Ярмарка» №50 от 12 декабря 2013 г.
Куриные шарики

Регина Шерстянкина сама любит придумывать новые рецепты блюд. Сегодня она предлагает свои фирменные «Куриные шарики в сливочном соусе».

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного филе, 1 большая луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твёрдого сыра.

Куриное филе слегка отбить и очень мелко порезать. Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми куриными шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и опять поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Сыр за это время расплавится и потечёт, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

Приятного вам аппетита!