Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Мужчин в полиции полтора землекопа

Мужчин в полиции полтора землекопа

Мужчин в полиции полтора землекопа

Патрульно - постовая служба нашей полиции теперь состоит в основном из беременных женщин или женщин с маленькими детьми. Таковы результаты проведённой реформы органов внутренних дел.

Татьяна ГОРОХОВА

На заседании городской Думы 6 сентября перед депутатами с отчётом о работе Межмуниципального отдела полиции выступил новый (извините, который - сбились со счёту) начальник ММО, житель г.Асбеста Р.С. Буньков.

Депутаты попросили его назвать проблемы, которые, по мнению нового руководства, необходимо решать в первую очередь. «Проблемы всё те же: распитие спиртных напитков на улице, дорожные проблемы. Борьба с преступностью - здесь ситуация стабильная, и коррупционная составляющая», - ответил Роман Сергеевич.

Тогда депутаты стали спрашивать уже о конкретных проблемных местах: новый участок дороги на Екатеринбург, где новые шумовые полосы только ухудшают обстановку; отсутствие патрульных полицейских на улицах города; ночной беспредел в скверах и на бульварах: «В сквере за Дворцом культуры каждое утро такое впечатление, что здесь шабаш был,» - высказал мнение многих зареченцев депутат О.Н.Арефьев. Однако, как выяснилось, для такой беспокойной обстановки есть серьёзные причины.

- В результате реорганизации органов внутренних дел получилось так, что из полиции уволили в основном мужчин, - откровенно сказал Р.Буньков. - В большинстве своём остались женщины, так как по трудовому кодексу беременных и с детьми увольнять нельзя. И патрульно-постовая служба теперь в большинстве состоит из женщин либо беременных, либо с детьми. Кроме того, существует недокомплект: В ППС не хватает около 20 человек, а народ в Заречном в полицию работать не идёт - зарплата не устраивает. Таким образом на патрулирование улиц города сейчас выходят всего 6-7 человек, из них только двое мужчин, остальные - женщины. Совершенно понятно, что допускать женщин на задержание правонарушителей мы не можем.

Есть серьёзные сложности и с бензином - мы обеспечены только на 20% и не можем оперативно выезжать на территорию, которая, как известно, значительно увеличилась. Кроме Заречного в нашем ведении и Верхнее Дуброво, и весь немаленький Белоярский район.

Понятно, что после такого исчерпывающего ответа депутатам оставалось только руками развести. Ну, а чтобы хоть как-то облегчить работу реорганизованной полиции, депутат Прохоров предложил установить систему видеонаблюдения в местах скопления людей, чтобы ППС-ники точно знали, где они нужнее. Впрочем, вопрос, как всегда, упёрся в финансирование. Депутат Ковалёв предложил народным избранникам Заречного обратиться «с письмом к начальнику Главка, чтобы обеспечил бензином полицию Заречного».

Тем не менее, всем было понятно, что ситуация с работой полицией в нашем округе удручающая. И выправлять её обязательно надо. Отчёт начальника ММО приняли к сведению.



1007135

Комментарии (11)

  • Автор статьи написал(а):
    «В сквере за Дворцом культуры каждое утро такое впечатление, что здесь шабаш был,» - высказал мнение многих зареченцев депутат О.Н.Арефьев.

    Говорят, этот депутат на думе был "показушно" крайне резок в оценках работы правоохранителей, что начальнику полиции, который пришел с отчетом в Думу впервые и надеялся на более дружелюбный прием и тон, это явно не понравилось.
    К сожалению, некоторые депутаты не отличаются сдержанностью, сколько бы созывов они не находились в представительном органе местной власти.
    Hameleon написал(а) 15 сентября 2012 в 0:18
    • Hameleon написал(а):
      начальнику полиции, который пришел с отчетом в Думу впервые и надеялся на более дружелюбный прием и тон, это явно не понравилось.

      Кстати, новый начальник полиции вчера постарался "пропесочить" нашу редакцию за то, что мы написали, что в нашей полиции работает "полтора землекопа". О кадровых проблемах в ППС он сам публично рассказал на Думе, однако при этом считает что в газетах об этом не должны писать. Логика зашибись!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 сентября 2012 в 12:51
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      О кадровых проблемах в ППС он сам публично рассказал на Думе,

      Вот оно наше гостеприимство. Вместо того чтоб по-человечески познакомиться, пожелать успехов в работе, предложить помощь... и т.д. - один народный избранник при первой встрече чуть ли не истерику устроил, а газета могла бы тоже сперва протянуть руку поддержки, сотрудничества и помощи.
      Не за что ещё критиковать подполковника Бунькова. А мы сразу "по рукам бьём". Не гоже так, не по-людски. Полиции помогать надо и конечно, же, строго спрашивать. Дайте время, ну и бензина конечно, как сказал депутат Ковалёв
      Hameleon написал(а) 15 сентября 2012 в 15:38
    • Hameleon написал(а):
      Не за что ещё критиковать подполковника Бунькова

      ...О, о... Значит, плохие жители бульвара Алещенкова, ул. Таховской, площади, 9 мая и т.д. И чё это они все на полицию жалуются?..Обманывают, наверное?..
      А Буньков молодец, без шуток. Правду про реформу милиции сказал. А потом испугался. И начал "стрелки" на прессу переводить. Фу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 сентября 2012 в 1:34
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      И начал "стрелки" на прессу переводить. Фу.

      Главам муниципалитетов, губернаторам, президентам, так уж сложилось, принято по сто дней давать, а уж потом оценивать их работу. К чему такая спешка? Пробемы в зареченской полиции копились годами и проработавший чуть больше месяца на своем посту Буньков ,естественно, пока не ответит ни за свою работу, ни за деятельность своих предшественников. Думаю, Вы здесь согласитесь. Не будем "гнать лошадей". Всему своё время.
      Hameleon написал(а) 16 сентября 2012 в 15:24
    • Hameleon написал(а):
      Главам муниципалитетов, губернаторам, президентам, так уж сложилось принято по сто дней давать, а уж потом оценивать их работу

      Действительно, традицию "100 дней" ввёл ещё первый президент России Б.Н. Ельцын. Связана она была с первыми демократическими выборами - именно тогда, первыми лицами страны (регионов, муниципалитетов) получили право стать люди из народа, то есть люди, ранее не работавшие в системе управления государством - бывшие колхозники, слесаря, учителя и т.д. Этим людям необходимо было время, чтобы освоить новую професию - представителя власти. Для этого БН отвёл срок - 100 дней. Журналистам тогда было рекомендовано задавать вопросы лишь по истечении этого срока. Думаю, это правильно.
      Hameleon написал(а):
      Пробемы в зареченской полиции копились годами и проработавший чуть больше месяца на своем посту Буньков ,естественно, пока не ответит ни за свою работу, ни за деятельность своих предшественников.

      Что касается правоохранительных органов, тут совсем другое дело. Куньщиков, Буньков, Гапанович, Раевский и т.д. - прихоят к власти не в результате выборов, а в результате прямого назначения. Они и так являются профессионалами в своей деятельности, им по сути не должно требоваться "100 дней", чтобы "въехать" в новую профессию. Это люди "вертикального" назначения и вертикальной системы. И какой бы начальник полиции не пришёл, должна работать СИСТЕМА правоохранительных органов: правопорядок должен быть под контролем, преступники - в тюрьме, дебоширы и пьяницы - по "каталажкам". Посему "натягивать" на Бунькова "100 дней", на мой взгляд, не корректно.
      Другое дело, что вся СИСТЕМА - нынче и не система вовсе, а сборище непонятно кого с непонятными правами и обязанностями...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 сентября 2012 в 19:40
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Посему "натягивать" на Бунькова "100 дней", на мой взгляд, не корректно.

        Сколько тогда, на Ваш взгляд, можно дать времени Бунькову Р.С., чтоб, хотя бы, он смог осмотреться ?
        Hameleo написал(а) 16 сентября 2012 в 23:27
      • Неделю, максимум. На то, чтобы выучить фамилии новых подчинённых и познакомиться со статистикой.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 сентября 2012 в 9:54
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Неделю,

        Круто. Вы неделю свою газету делаете и то, порою, "зашиваетесь", а тут три района + последствия от проведенной реформы. "Балбес" (из комедии А.Гайдая "Кавказская пленница") Вам бы ответил: "Это волюнтаризм !". И был бы прав.
        Hameleo написал(а) 17 сентября 2012 в 17:33
      • Hameleo написал(а):
        Вы неделю свою газету делаете ... а тут три района ....

        Мда.... Ну и логика... Давайте лучше парашютиста с бегемотом сравним - и то больше сходства.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 сентября 2012 в 17:47
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Давайте лучше парашютиста с бегемотом сравним

        Давайте. Только уточните , пожалуйста, а у бегемота тоже есть парашют ?
        Hameleo написал(а) 18 сентября 2012 в 1:15

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы +4
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.