Фаршированные лодочки из огурцовЕлена ПАРАСКИВИДИ
Порой садоводы не знают, куда деть огурцы-переростки. Анастасия Козлова делает из них отличную закуску - фаршированные лодочки. Она называет это блюдо фирменным и считает, что готовить его можно не только по будням, но при должном оформлении подавать на праздничный стол.
Надо взять 4 крупных огурца, 150 г крабового мяса, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 50 г сметаны, листья салата, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы разрезом вниз, чтобы стёк сок. Картошку и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо и красный сладкий болгарский перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, сладкий перец, петрушку, кукурузу. Всё заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора. Перед подачей на стол надо подержать фаршированные лодочки в холодильнике.
Анастасия фарширует таким салатом не только огурцы, но и свежие помидоры, сладкий перец, а также варёные кабачки. Кроме крабового мяса она иногда использует ветчину или куриное варёное мясо. Свежий вкус этой закуске придаст начинка из брынзы, смешанной с чесноком, укропом и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.