Фаршированные лодочки из огурцов

«Зареченская Ярмарка» №27 от 05 июля 2012 г.
Фаршированные лодочки из огурцов

Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой садоводы не знают, куда деть огурцы-переростки. Анастасия Козлова делает из них отличную закуску - фаршированные лодочки. Она называет это блюдо фирменным и считает, что готовить его можно не только по будням, но при должном оформлении подавать на праздничный стол.

Надо взять 4 крупных огурца, 150 г крабового мяса, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 50 г сметаны, листья салата, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы разрезом вниз, чтобы стёк сок. Картошку и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо и красный сладкий болгарский перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, сладкий перец, петрушку, кукурузу. Всё заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора. Перед подачей на стол надо подержать фаршированные лодочки в холодильнике.

Анастасия фарширует таким салатом не только огурцы, но и свежие помидоры, сладкий перец, а также варёные кабачки. Кроме крабового мяса она иногда использует ветчину или куриное варёное мясо. Свежий вкус этой закуске придаст начинка из брынзы, смешанной с чесноком, укропом и сметаной.

Приятного вам аппетита!