Птичье гёздышкоЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Дарья Новикова - повар. Несмотря на то, что на работе ей весь день приходится стоять у плиты, она с удовольствием стряпает на своей домашней кухне. Против этого не возражают её муж и сыновья, которых Дарья часто балует вкусными блюдами. Сегодня хозяюшка делится с нашими читателями своим фирменным блюдом «Птичье гнёздышко».
Продукты: мясной фарш (говядина со свининой) - 500 г, хлеб белый - 3 ломтика, яйцо сырое - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, помидор большой - 1 штука, перец болгарский сладкий - 1 штука, сыр твёрдый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу, кетчуп, майонез.
Пропустить через мясорубку мякоть говядины и свинины, чеснок, а также предварительно замоченный в молоке (воде) и отжатый белый хлеб. Добавить соль, чёрный молотый перец (можно приправы для мяса), измельчённый укроп и яйца. Массу тщательно вымесить и сформовать небольшие лепёшки. Выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепёшку положить немного кетчупа, колечко лука, затем смазать майонезом, добавить кружок помидора и опять майонез. Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сладкий болгарский перец очистить от семян, порезать колечками. По краям каждой лепёшки положить по колечку перца. Начинку из лука, помидора и кольцо болгарского перца слегка вдавить в мясную лепёшку. Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Фарш из говядины и свинины в этом рецепте можно заменить фаршем из птицы, вкус блюда от этого хуже не станет. «Птичье гнёздышко» будет отлично смотреться на праздничном столе, если выложить готовые мясные лепёшки на листья салата.
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.