Рулет из скумбрииЕлена ПАРАСКИВИДИ
Рецепт праздничного рулета из скумбрии Анна Зевакина позаимствовала у своей коллеги по работе лет пять назад. С тех пор редкое торжество в её семье обходится без этой закуски. Не за горами Новый год, и Анастасия делится рецептом приготовления своего фирменного блюда с читателями газеты.
Продукты: скумбрия - 2 штуки, морковь - 1 штука, варёное яйцо - 1 штука, желатин - 2 столовые ложки, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Существует много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а потом фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь начинка выкладывается вместо удалённых костей - это не даёт ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в приготовлении. Поэтому сначала скумбрию надо выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Затем рыбу следует посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. После отварить морковь, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху - морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 минут. Затем достать скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.
Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, то есть не нужно стоять у плиты в день застолья. Кроме того, испортить рыбу по этому рецепту при всём желании просто невозможно, надо только точно соблюсти рецепт её приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.