Пицца с курицейЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Моё фирменное блюдо»
Жительница Белоярки Екатерина Матвеева никогда не покупает в магазине готовую пиццу. Да и зачем, если молодая хозяйка может с успехом приготовить её сама. Во-первых, всегда приятнее кушать пищу, приготовленную своими руками, а, во-вторых, дома и пофантазировать можно, положить в пиццу те продукты, которые любишь. Да и, как ни говори, домашняя еда всегда вкуснее самого качественного полуфабриката. В кулинарной книжке Екатерины множество рецептов пиццы, но сегодня она предлагает читателям газеты самый любимый, фирменный.
Тесто для пиццы: 500 г муки, 200 мл кефира, 125 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, соль.
Начинка: 1 отварной куриный окорочок, 200 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 свежих помидора, 1 большая луковица, 1 варёное яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик приправы для пиццы.
Шампиньоны вымыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Варёный куриный окорочок измельчить. Помидоры порезать кружочками, репчатый лук полукольцами. Маргарин растопить, влить взбитый с яйцом кефир, посолить, добавить муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, перенести на противень, смазать маслом и выложить на него нарезанные кружочками помидоры. Лук, порезанный полукольцами, положить на помидоры, сверху - грибы и курицу, смазать майонезом. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке и высыпать на пиццу, добавить приправу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 20 минут.
Вот и весь нехитрый рецепт. Думаю, наши читатели воспользуются им, испекут и попробуют на вкус фирменную пиццу Екатерины Матвеевой. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.