Герои капиталистического трудаЛюбовь ФИРСТОВА
Думаю, многие из вас, дорогие читатели, согласятся, что иметь свой бизнес - это очень даже неплохо. По большому счёту, ничего сложного… Нужны только идея и стартовый капитал (во всяком случае, так гласит учебник по экономической теории для средней школы). Формируется этот самый стартовый капитал различными способами: можно накопить, взять деньги в кредит у банка, получить наследство или принять участие в областной программе поддержки развития малого предпринимательства, о которой мы не так давно уже писали. Правда, для того чтобы получить заветные стартовые 58 тысяч, необходимо защитить бизнес-план. А вот тут уже как раз вопрос наличия идеи, которая позволит вам взять удачный старт и закрепить положение на довольно обширном, но густозаселённом рынке товаров и услуг.
Герои моей статьи, Сергей и Марина Глядковы, выбрали совершенно уникальное направление деятельности, которое позволило им всего за полгода развернуть серьёзное производство и прочно укрепиться на рынке.
«Ещё в юности, - говорит Сергей, - мне очень нравилось ходить на рыбалку и в походы по Уралу и Сибири. Вы представляете, что такое сибирская рыбалка? Летом укутываешься до самого носа, чтобы мошкара не съела, а зимой непременно тёплая фуфайка, в которой не повернёшься. Если в такой амуниции оказаться в воде, то уже не выбраться. Поэтому знающие рыбаки к себе ещё и пластиковые бутылки привязывают для плавучести». Увидев всё это, Сергей ещё тогда стал думать о более свободной, лёгкой и в то же время тёплой одежде, которая бы ещё и не тонула.
Творческие поиски увенчались успехом, и в результате длительных экспериментов было найдено идеальное сочетание материалов, позволяющее добиться всех намеченных результатов. Следуя духу времени, Сергей незамедлительно оформил патент на собственную технологию, после чего они с супругой Мариной и обратились в Центр занятости с бизнес-проектом организации производства по пошиву специализированной одежды для спасателей, туристов и рыболовов.
«Летом 2010 года мы получили стартовые 58 тысяч рублей, - рассказывает Марина, - после чего обратились в ЗАО «Технопарк». Здесь нашу идею поддержали и предложили в аренду производственные помещения в «Бизнес-Инкубаторе» по очень низкой цене». Такое удачное стечение обстоятельств и общая нацеленность на успех семейного бизнеса позволила Сергею и Марине буквально с нуля начать развитие собственного дела. В рамках всё той же программы поддержки малого предпринимательства к ним из Центра занятости направлялись первые сотрудники.
«Поначалу, - вспоминает Сергей, - у нас в швейном цехе стояла одна швейная машина, на которой работал один человек. Сейчас у нас более десяти рабочих мест (по данным ЦЗ, 12 . - Прим. автора)».
Первую модель принципиально новой спецодежды Марина и Сергей представили в июле 2010 года на Уральской международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром 2010», где сразу же получили всеобщее признание. И уже в августе 2010 года был налажен серийный выпуск спецодежды. «Это уникальная одежда, - объясняет Марина. - Такой костюм может не только спасти того, кто в него одет, но и даёт возможность спасти ещё, по меньшей мере, одного человека. Именно поэтому сейчас мы стремимся к тому, чтобы наша спецодежда стала официальным спасательным средством.»
Однако творческая мысль молодых предпринимателей не стоит на месте, и освоенные технологии находят новое применение. На одном из мероприятий Инновационного центра г.Екатеринбурга Марина и Сергей познакомились с врачом-неонатологом, невропатологом Центра «Здоровое детство» Еленой Витальевной Аронскинд, которая рассказала им о специализированных костюмах для компрессионной терапии детей, страдающих детским церебральным параличом. В ходе разговора выяснилось, что технология, запатентованная Сергеем, позволяет производить такие костюмы, делая их гораздо удобнее в использовании, чем существующие импортные аналоги. Компрессионная терапия с использованием таких костюмов поистине творит чудеса: у маленьких пациентов улучшается мозговая деятельность, улучшается координация движений, лучше развивается речь. Таким образом, у стремительно развивающегося предприятия появилось ещё одно направление - производство оздоровительных костюмов.
И это дало толчок для нового открытия. Более плотно познакомившись с компрессионной терапией в процессе разработки детских костюмов, Сергей и Марина выяснили, что такой метод воздействия благотворно влияет на весь организм. Поэтому одновременно со специализированными детскими появился и опытный образец взрослого (женского) костюма, который, благодаря компрессионному воздействию, помогает бороться с усталостью, переутомлением, стрессом, варикозной болезнью, смягчает последствия инсульта и даже (внимание, женщины!) позволяет существенно уменьшить проявления целлюлита.
Уверена, что такая уникальная продукция непременно будет пользоваться большим спросом. Да и сейчас у Марины и Сергея столько заказов, что имеющийся штат едва справляется. Наверное, поэтому в магазинах Заречного вы этого чуда просто не найдёте - всё расходится по спецзаказам и крупным туристическим магазинам Екатеринбурга. Но, как говорится, кто ищет, тот найдёт. А возрастающий интерес к продукции поможет Сергею и Марине ещё активнее развивать свой бизнес. Остаётся только пожелать им удачи! А всем тем, кто мечтает открыть своё дело, не менее удачных творческих идей, ведь опыт Сергея и Марины Глядковых - прямое доказательство того, что главное - желание.
Комментарии (8)
На ВВЦ в Мрскве!!!
Вы опубликовали проверенную информацию???
Уточните о какой конкретно информации идёт речь.
Человек стоит у вешалки с одеждой. И чего????
А на вопрос Вы всё таки не ответили.........
И если не сложно скажите где можно "читнуть" про Технопарк
И если не сложно скажите где можно "читнуть" про Технопарк
«Летом 2010 года мы получили стартовые 58 тысяч рублей, - рассказывает Марина, - после чего обратились в ЗАО «Технопарк». Здесь нашу идею поддержали и предложили в аренду производственные помещения в «Бизнес-Инкубаторе» по очень низкой цене».
Что касается проверки информации - надеюсь это то, что Вас интересует - за "Ярмарку" будьте спокойны. Степень достоверности в нашем издании очень высока и за каждое слово отвечает редактор совместно с автором. В том числе и перед судом. Поэтому к информации, подготавливаемой к публикации, мы относимся весьма щепитильно.
С другой стороны, как зареченского читателя я Вас искренне понимаю. Очень сложно доверять местным сми, когда три четверти из них не считают зазорным приврать, подменить правду ложью, завести рака за камень и т.д. В результате на журналистов нашей газеты довольно часто ложится "клеймо" общественного мнения, созданного нашими коллегами по цеху. Читатели становятся весьма подозрительными, как та пуганая ворона, которая куста боится.
Тем не менее, ещё раз повторяю, мы несём ответственность за каждое печатное слово в нашей газете. Что касается методов проверки информации, то они используются в полном объёме в отношении всех организаций, исключая, к сожалению, местное самоуправление.
Здесь некими лицами установлены собственные правила игры, слабо связанные с законами Российской Федерации. А посему проверить информацию, имеющую отношение к муниципалитету и бюджетным расходам крайне затруднительно. Вот такие дела.
То что мне нужно было от Вас, я получил.
Хотя всё таки Вы стараетесь перевести тему немного в другую плоскость.......Конкретно Вы всё таки не ответили.
А "рассказы Марины" про технопарк это то что надо было "читнуть"?
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.