Моё фирменное блюдоГрибная солянка
Фирменное блюдо от Елены ПАРАСКИВИДИ
Зоя Александровна Новосельцева – заядлый грибник. Она знает особые грибные места и за лето набирает в лесах вокруг Заречного разные грибы: красноголовики, опята, рыжики, грузди. Солит их, маринует, замораживает, а зимой готовит вкусные первые и вторые блюда из грибочков. Они заменяют ей говядину и свинину, ведь не зря грибы называют лесным мясом, по содержанию белка они не уступают мясным продуктам. Особенно вкусной, как считает хозяйка с большим кулинарным опытом, у неё получается грибная солянка.
Надо: 2 луковицы, 200 г маринованных грибов, 2 солёных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 8-10 оливок без косточек, 4-5 ломтиков лимона, сливочное масло.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарезать полосками. Огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. В разогретое на сковороде растительное масло положить лук, огурцы, маринованные грибы, томатную пасту. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Затем добавить немного сливочного масла и тушить ещё 5 минут. В кастрюльку налить 1 литр воды, довести её до кипения. Положить туда тушёные овощи и варить 15 минут. Затем добавить оливки и оставить ещё на 5 минут томиться на слабом огне. Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона.
Скоро праздник - 8 Марта. Зоя Александровна советует хозяюшкам несколько изменить рецепт её фирменного блюда. Если потушить лук, грибы, огурцы с маслом и томатной пастой до готовности, не добавляя воды, то у вас получится вкусная закуска к праздничному столу. Её можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.