Моё фирменное блюдоБлинчатый пирог с яблоками
Фирменное блюдо от
Елены ПАРАСКИВИДИ
«Какой рецепт должен быть в кулинарной рубрике в масленичную неделю, как не блинный!» - с этих слов начала наш разговор зареченка Евгения Захарова. И предложила хозяюшкам свой фирменный рецепт, проверенный на близких, друзьях и знакомых. Евгения советует приготовить на Масленицу не просто блины, сдобренные сливочным маслом и сахаром, а настоящий «Блинчатый пирог с яблоками»:
Испечь 5 блинчиков, взять 5 крепких яблок кислых сортов, сливочное масло, 5 чайных ложек сахара.
Яблоки почистить, вырезать семена. Порезать маленькими квадратиками. В сковороде растопить сливочное масло, растворить в нём сахар. Когда сахар слегка потемнеет, всыпать яблоки и потушить до испарения сока. На дно формы положить немного сливочного масла. Сверху – первый блин, причём красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху. На блин намазать тонкий слой тушёных яблок. Продолжать, пока блины не закончатся. Закрыв последним блином, слегка уплотнить пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 7 минут. Готовый пирог вынуть и опрокинуть вверх дном на плоское блюдо. Подавать горячим или тёплым со сметаной.
Евгения советует в блинном пироге использовать и другие начинки: тёртые варёные яйца с зелёным луком; творог, смешанный с одним сырым яйцом, сахаром и изюмом; фарш из отварного мяса с натёртыми варёными яйцами; грибы, обжаренные с луком; фарш из изюма с орехами; тушёную печень с варёными натёртыми яйцами и обжаренным луком; отварное куриное мясо с луком; ветчину, нарезанную соломкой с чесноком и луком.
Конечно, начинка – дело вкуса. Главное – это блины и духовка. Всё остальное – ваша фантазия. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.