МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО«Когда у меня бывает хорошее настроение, а оно бывает у меня часто, - говорит 16-летняя Даша СИМБИРКИНА, - я иду на кухню и готовлю что-нибудь вкусненькое. Пробую стряпать самые разные блюда: салатики, запеканки, лёгкие супчики, всё, что готовится быстро и из обычных продуктов. Очень люблю макароны и предлагаю свой фирменный рецепт
МАКАРОНЫ С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ
Возьмите 500 г макарон, 400 г мясного фарша, 1 большую луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, петрушку.
Макароны отварить в подсолённой воде в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг. Пожарить мелко нарезанный лук и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить размятый зубчик чеснока и непрерывно помешивая, жарить ещё 10 минут. Потом положить сметану, перемешать и залить этим соусом макароны. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макаронами с мясной подливой Даша угощала своих подруг и уверена, что это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить.
С пожеланиями приятного аппетита Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (7)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.