Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №36 от 03 сентября 2009 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

«Когда у меня бывает хорошее настроение, а оно бывает у меня часто, - говорит 16-летняя Даша СИМБИРКИНА, - я иду на кухню и готовлю что-нибудь вкусненькое. Пробую стряпать самые разные блюда: салатики, запеканки, лёгкие супчики, всё, что готовится быстро и из обычных продуктов. Очень люблю макароны и предлагаю свой фирменный рецепт

МАКАРОНЫ С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ

Возьмите 500 г макарон, 400 г мясного фарша, 1 большую луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, петрушку.

Макароны отварить в подсолённой воде в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг. Пожарить мелко нарезанный лук и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить размятый зубчик чеснока и непрерывно помешивая, жарить ещё 10 минут. Потом положить сметану, перемешать и залить этим соусом макароны. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макаронами с мясной подливой Даша угощала своих подруг и уверена, что это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить.

С пожеланиями приятного аппетита Елена ПАРАСКИВИДИ