Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №29 от 20 июля 2006 г. Культурная жизнь заречного: мы с урала

Культурная жизнь заречного: мы с урала

БАЛТИЙСКИЙ ПЛЭНЕР

Культурная жизнь Заречного

МЫ С УРАЛА

С 1 июня и до конца летних каникул в зале зареченского музея краеведения функционирует экологическая выставка “Мы с Урала”. В экспозиции представлено более 200 живописных и графических работ учащихся художественных школ всей области.

Проведение такой выставки - первый этап предстоящей международной научно-практической конференции на тему “Эстетическое воспитание и формирование экологического самосознания”. Конференция пройдет в ЗМОУ ДД “Детская художественная школа” 7 ноября 2006 года.

“Вообще-то, - говорит педагог ДХШ Нина Ивановна ЗЫРЯНОВА, - на каждый этюд на пленэре уходит не более 3-х часов. Работали акварелью, пастелью, гелевыми ручками (это для графики)”. Особо завораживают работы Пышной Ольги, Шушлебина Андрея, Мовчан Евгения, Ивакиной Ирины и другие.

Экскурсовод музея Л.А. Бучельникова работает с группами ребят с летней площадки 4 школы, с ребятишками из малообеспеченных семей, из “Центра семьи” и детьми из детского дома. Для них экскурсии бесплатны. Дети реагируют по-разному, но все равно достигается главная цель – воспитывать интерес к познанию и вкус, т.е. потребность к созиданию, глубже воспринимать окружающий мир и мир взаимоотношений.

“Ребенок внешне может и отторгать увиденное, но зерно познания все равно прорастет и всходы его будут плодотворны”, – говорит экскурсовод.

Очень интересует ребят и взрослых коллекция уральских камней (друзы хрусталя, поделки из цветной яшмы). Здесь благодатной почвой служат рассказы о творчестве П. Бажова. Они органично вплетаются в интерьер выставки. Посетители оставляют различные отзывы в книге, но меня заинтересовала запись Левиной Леры. Она уже взрослая, закончила высшее учебное заведение, пришла на выставку и случайно в рекламном проспекте на обложке обнаружила свою графическую работу, выполненную еще в годы учебы в зареченской художественной школе. “Встреча с Питером” – так называется эта работа, как послание из детства, когда она вместе с остальными учащимися ДХШ посещала С - Петербург.

“Как приятно, что в нашем городе есть музей, где на достойном культурном уровне проходят интересные выставки”, – сделала свою запись в книге отзывов жительница нашего города Л.В. Родионова.

Несмотря на тесноту - временное размещение в зале краеведческого музея библиотечных стеллажей – выставка вызывает достаточный интерес у посетителей.

Л. Киценко



1004510

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 20 июля 2006 г.

  • В чём причина быстрой смерти ЗАКАТ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА. АНАЛИЗ. ПОЧЕМУ “УМИРАЮТ” МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ? “Настоящих “буйных” мало. Вот и нету вожаков” В.Высоцкий. В Заречном было три более ли менее заметных молодежных организации. Их судьбы…

  •  
    Дорога в коммунальный рай
    №29 от 20 июля 2006 г.

    Совсем немного времени осталось до того момента, когда жители многоквартирных домов начнут жить по новому Жилищному кодексу.

  • В редакцию “Ярмарки” продолжают поступать отклики наших читателей на нашумевшие материалы, опубликованные в № 24, 25 под общим названием “Чем депутаты улучшили нашу жизнь?”.

  •  

    В телевизионном сериале “Убойная сила” фигурировал талантливый эксперт – криминалист, который увлекался изобретением необычных приборов.

  • Новости
    №29 от 20 июля 2006 г.

    Свердловское областное управление дорог начало плановый ремонт нашей автодороги, ведущей от блок - поста Простовашино к автовокзалу. Исполнителем работ является Среднеуральское ДРСУ.

  •  

    ГДЕ ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ ЗАРЕЧЕНЦЫ? На Белоярском водохнанилище пять пляжей – на любой вкус.