Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 21 февраля 2013 г. Об атомном Соглашении

Об атомном Соглашении

Об атомном Соглашении

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Соглашение о сотрудничестве между ГК “Росатом” и Правительством области приобретает определённость. Это Соглашение было подписано гендиректором “Росатома” С.В. Кириенко и губернатором Свердловской области Е.В. Куйвышевым 25 октября 2012 года и предполагало перераспределение налога на прибыль, поступающего в бюджет Свердловской области, в пользу «атомных» территорий Среднего Урала.

На данный момент достигнута договорённость о том, что в 2013 году в ГО Заречный запланировано начало строительства ДДУ на 235 мест с бассейном в 5 микрорайоне, строительство очистных сооружений в д.Курманка, расширение газораспределительной сети в д.Гагарка. «Объёмы финансирования не прописаны, порядок распределения в процессе обсуждения,» - сообщает пресс-служба Думы ГО Заречный.



Комментарии (6)

  • Так начиналось
    http://z-city.ru/forum/
    Karl (13 ноя 2012):
    "Был на слушаниях. Все было достойно и пристойно. Была озвучена сумма на доп. финансирование развития Заречного на 2013 год по доп. соглашению - более 300 млн (из того, что запомнил - 2 садика, набережная, бассейн, какое-то жилье, ремонт 3 школы и что-то еще).
    Из выступавших - все были ЗА."

    Затем:
    http://gorod-zarechny.ru/in/md/newsreg2?mode=news&news=490001BR_CHAR
    «Это соглашение подписано, в том числе, в связи с тем, что меняется порядок уплаты налога на прибыль – с 1 января 2013 года появляется такое понятие как «консолидированный налогоплательщик». Прибыль, которую получит госкорпорация, будет делиться между субъектами РФ в зависимости от наличия зарегистрированного имущества, численности персонала и так далее. И мы предполагаем, что сможем направить значительные средства на развитие городов, где расположены предприятия Росатома, в связи с прогнозируемым значительным ростом налога на прибыль», - пояснил вице-премьер Алексей Орлов.

    Потом:
    http://zar-yarmarka.ru/2012/48/Rekonstrukciya_basseina_-_plani_menyautsyaBR_CHAR
    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

    Как рассказали нам в пресс-службе Главы ГО, общая сумма дополнительных налоговых отчислений Росатома в бюджет Свердловской области в 2013 году составит 564 млн рублей. Из них 354 миллиона - налоги Концерна «Росэнергоатом».

    « Концерн добивался того, чтобы все налоги “Росэнергоатома” поступили в Заречный, о чём и было направлено письмо Губернатору, - поясняют в пресс-службе. - Но “Росатом” решил, что для поддержки и развития ЗАТО вся сумма 564 должна быть разделена поровну на 3 территории (Заречный, Лесной, Новоуральск). В результате Заречный получит 188 млн рублей.»

    Сейчас:
    «Объёмы финансирования не прописаны, порядок распределения в процессе обсуждения,» - сообщает пресс-служба Думы ГО Заречный.

    Скептик написал(а) 24 февраля 2013 в 12:44
    • Продолжу. По последним данным:
      Василий Ланских написал(а):
      Тяжело идет... Конкретизируются детали. Важно не нарушить бюджетный кодекс.

      http://www.facebook.com/profile.php?id=100004870844492#!/profile.php?id=100005100184307
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 февраля 2013 в 13:53
    • Кто победит? Василий Ланских считал, что удалось обойти негативные стороны бюджетного кодекса (http://z-city.ru/forum/):BR_CHAR ".... именно бюджетный кодекс поставил все муниципалитеты на колени и заставляет ходить с протянутой рукой в региональные власти.

      Соглашение, которое достигнуто между С.В. Кириенко и Е.В. Куйвашевым, как раз и поставило меня на уровне региона на ноги!
      Наличие этого Соглашения позволяет войти в 2013 год с гордо поднятой головой, мы сохранили возможность не только оплачивать жилищно-коммунальные услуги и платить зарплату бюджетникам, но и дальше развивать территорию, строя детские сады, ремонтируя школы, очистные сооружения и т.д."

      На кон он поставил все (там же): "Кроме помощи Росатома Заречному больше не на что надеяться".

      Т.О., кто победит: бюджетный кодекс или Росатом?
      Скептик написал(а) 24 февраля 2013 в 16:15
    • Скептик написал(а):
      кто победит: бюджетный кодекс или Росатом?

      Думаю не в этом дело. Поживём - увидим.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 февраля 2013 в 17:32
      • Ой, ребята...Боюсь что всех нас в очередной раз дразнят морковкой (как ослика), а кончится всю фигой. .
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Поживём - увидим

        Конечно, но тревожно как-то. Богатства-то особого в нашем городе и так нет...
        sveta написал(а) 24 февраля 2013 в 21:10
      • Мне тоже тревожно Перед местной властью, в определённом смысле, растёт барьер, который, как минимум, хотелось бы преодолеть, а как максимум, получить крупные инвестиции. Ну или хотя бы не выглядеть хуже, чем Новоуральск и Лесной.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 февраля 2013 в 11:11

    Как написать сообщение?



Другие новости от 15-21 февраля 2013 г.

  • «Уважаемая «Ярмарка», очень хотелось бы узнать, кто и когда уберёт остатки ледовых фигур, лёд и доски с деревянных горок, которые почему-то остались лежать, мусор от новогодних праздников.

  •  
    Память Афгана
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    Накануне Дня защитников Отечества завершился фотоконкурс и конкурс рисунков «Армия в истории моей семьи», а также песенный конкурс «Афганский ветер», который проводился в Заречном впервые.

  •  

    По данным прокурора А.А. Щибрика, Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку дорог, по которым проходят автобусы 108 маршрута, - улицы Мира, Маяковского, Восточную, Коминтерна, Мельничная и т.д. (Белоярский ГО).

  •  
    Гостевые среды
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    Продолжаются «гостевые среды» в Детской художественной школе - еженедельно по средам в гости к юным художникам приходят участники Великой Отечественной войны и другие ветераны. В феврале в школе побывали бывшие фронтовики С.И.

  • Нарочно не придумаешь
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает публиковать интересные и яркие высказывания из жизни нашего города.

  •  
    К Дню защитников Отечества
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    22 февраля в 11 часов совет ветеранов приглашает ветеранов в/ч 3474 в ДК «Ровесник» в честь празднования 50-летия образования комендатуры БАЭС.

  •  
    Тяжёлые фуры Монетки и Магнита +3
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    продолжают «терроризировать» наш город - разбивают дороги, перегораживают дворы и центральные улицы, выгружая товар к своим торговым точкам. У Алещенкова, 5 (бывшая «Веста», ныне «Магнит») уже дважды обрывали электрокабель ближайшего киоска.

  •  
    График очистки дворов от снега
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    МКУ «ДЕЗ» просит владельцев автомобилей убрать транспорт из дворов, чтобы могла пройти снегоуборочная техника.

  • А был ли праздник
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    С 12 по 18 февраля в дежурной части были зарегистрированы 4 кражи и пьянка с поножовщиной.

  •  

    17 февраля в библиотеке на ул.Кузнецова, 10, впервые прошла видеовстреча коллектива авторов книги «Счастливое детство» (г.Москва) с учителями, воспитателями и родителями.

  •  
    Дорожные войны
    №08 от 21 февраля 2013 г.

    С 11 по 17 февраля на территории обслуживания ГИБДД произошло 29 ДТП. На территории Заречного ДТП с пострадавшими не зарегистрировано, а автомобили бились регулярно.

  •  

    У «огнеборцев» 35 ПЧ появилась современная пожарная машина с электронным оснащением. Преимущество новой машины в том, что на ней установлена цистерна для воды емкостью 7,5 тонн, причём забор воды производится автоматически.