Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

В семье Нины РЕШЕТНИКОВОЙ очень любят творожные батончики, которые она обязательно готовит к воскресному чаю. Их с удовольствием уплетают не только её сыновья – Володя и Саша, но и их друзья, которые приходят к Решетниковым в выходной день, чтобы посидеть за компьютером. Рецепт прост, батончики готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем выпечка с использованием творога, купленная в магазине. Нина уверена, что её любимые творожные батончики станут фирменным блюдом для всех, кто хоть раз их попробует.

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

Протереть через сито 500 г жирного творога, добавить 2 стакана муки, 2 сырых яйца, треть стакана сахарного песка, полстакана сметаны, 0,5 столовой ложки пищевой соды, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной приблизительно в 1 см, нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и придать им форму батончиков. Жарить батончики в большом количестве разогретого сливочного маргарина. При подаче на стол посыпать сверху сахарной пудрой.

Вот и весь нехитрый рецепт батончиков из творожного теста. Поверим нашей читательнице, утверждающей, что они очень вкусны и приготовим творожные батончики к чаю. Пусть их пробуют наши домочадцы.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

3-9 апреля 2009 г.

№15 от 09 апреля 2009 г.
 

Другие новости от 3-9 апреля 2009 г.

  • Фотофакт
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    На профессиональном сленге рекламщиков слово «наружка» обозначает наружную рекламу – всякие вывески, таблички и др. Но ни один профессиональный рекламщик никогда не возьмётся за то, что устроено на Тюменской трассе в районе Мезенки.